工行内蒙古包头汇源支行大厅一片繁忙,前来取钱的客户和取代发工资的老人们络绎不绝,这时大厅里忽然有个中年男子大声喊叫起来,说他的钱被人拿走了。正在大厅帮助分流的支行行长见状急忙上前询问情况,客户说:“我要给我的家里人无卡存款,存的钱有点破,往ATM里存不进去,当他拿着几张存不进去的的钱按下退出键去柜台换钱时,他的1500元钱被别人拿走了。”该行行长一面安抚客户一面让保安师傅看守ATM机她急忙进到ATM间去查看录像及联系厂家快速查找,后发现由于客户操作超时,机器自动将钱吞入了机器内,客户说他的钱是家里人急需要汇过去的,该行行长又及时联系了ATM加钞中心核对后,把这笔钱及时的给客户家人汇了过去。

  客户为了感谢之情,把写着“学雷锋精神,尽博爱情怀”的锦旗送到了汇源支行,并说:这种精神应该弘扬,我每次到这个网点这里的员工都是热情的为我们客户服务,让我们心里感到温暖,这也是我们所有客户的心声!(来源:中国工商银行内蒙古分行)