6月1日,2018河套农商银行巴彦淖尔国际马拉松新闻发布会在呼和浩特市召开,本届赛事由中国田径协会、内蒙古自治区体育局、巴彦淖尔市人民政府主办,巴彦淖尔市体育局、巴彦淖尔市临河区人民政府承办,巴彦淖尔市临河区文化旅游局(体育局)协办,欧神体育管理有限公司运营。巴彦淖尔市体育局刘键局长、临河区政府副区长斯日古楞、河套农商银行郭彩凤副行长、内蒙古欧神体育管理有限公司总经理原野等嘉宾出席本次新闻发布会,与马拉松爱好者们一同探讨了运动生活方式。

出席领导为本届马拉松按下启动按钮。出席领导为本届马拉松按下启动按钮。

  据了解,本次赛事主题为“绿动巴彦淖尔,最美黄河金岸”,是巴彦淖尔市举办的第三届马拉松赛事。回顾往届赛事,在2016年荣获中国田径协会铜牌赛事称号,2017年荣获中国田径协会银牌赛事称号。在今年,巴彦淖尔国际马拉松将以更高的水平呈现。

  发布会上,临河区政府副区长斯日古楞介绍了2018河套农商银行巴彦淖尔国际马拉松赛事筹备情况,巴彦淖尔市体育局刘键局长为发布会致辞,赞助商代表河套农商银行为发布会致辞,内蒙古欧神体育管理有限公司总经理原野介绍了此次马拉松的赛事主题、配套活动和市场开发情况。

  2018河套农商银行巴彦淖尔国际马拉松将于8月19日在河套大地起跑,巴彦淖尔国际马拉松始终定位于“精品赛事”,在赛事设计、伴赛活动、竞赛组织及赛事保障、选手服务、赛事宣传等诸多方面都将再度优化。线路方面将延续去年巴马路线,依托巴彦淖尔当地风情特色,打造自然生态赛道,将中国河套文化博物院、金川大道、沿黄公路等景点连成一线,成为融合城市与马拉松运动的纽带。

  6月1日17:00起正式开放报名通道,报名方式如下:

  (1)官网报名:6月1日17:00开放报名后,登录“巴彦淖尔国际马拉松”赛事官方网站,点击“立即报名”进行报名。

  (2)其他报名平台:最酷、爱燃烧、益跑、42旅、知行合逸、去跑步等。

  (3)微信报名:关注“巴彦淖尔国际马拉松”微信公众号,菜单栏点击“立即报名”。

  (4)开放名额:全程马拉松3500人,半程马拉松6500人,迷你马拉松15000人。

  (5)报名成功后,参赛选手可通过官方网站、微信公共平台及预留邮箱、手机等渠道接收组委会信息。

  赛事基本信息: 

  (1)日期:2018年8月19日(星期日),上午8:00

  (2)地点:内蒙古巴彦淖尔市临河区

  (3)全、半程起终点:中国河套文化博物院(五一街)

  (4)迷你起点:中国河套文化博物院(五一街)

  终点:巴彦淖尔市临河区人民政府

  (来源:内蒙古欧神体育管理有限公司)