7月7日晚,德国慕尼黑啤酒节-呼和浩特之旅开幕仪式在呼和浩特市国际会展中心举行,此次活动是今年呼和浩特市昭君文化节系列活动之一,也是呼和浩特和慕尼黑首次携手举办的世界级全民狂欢盛宴。

  在开幕仪式上,慕尼黑市长大使用中文向到场的市民致意,并期望在未来的十几天内,青城市民与来自五湖四海的游客能够尽情感受慕尼黑啤酒节这一历史悠久的活动的魅力。来自德国的乐队则在现场主舞台献上了充满巴伐利亚风情的歌舞表演,并用中文向全场观众发出“干杯”的邀请,气氛十分热烈。

活动开幕现场   摄影/北方新报融媒体记者   潘凯活动开幕现场   摄影/北方新报融媒体记者   潘凯
德国乐队现场演出   摄影/北方新报融媒体记者   潘凯德国乐队现场演出   摄影/北方新报融媒体记者   潘凯
啤酒节服务人员向市民敬酒   摄影/北方新报融媒体记者   潘凯啤酒节服务人员向市民敬酒   摄影/北方新报融媒体记者   潘凯

  据悉,慕尼黑啤酒节是巴伐利亚民族重要的传统节日,也是世界上最大的城市节庆活动之一。它始于1810年,是欧洲乃至全球备受瞩目的节庆盛会之一。本次啤酒节活动现场总面积为20000平方米,其中啤酒节主题大篷面积5000平方米,可同时容纳近4500人同场畅饮狂欢。主办方采用露天搭建啤酒大篷的方式,从外部装饰到内部布局全面按照慕尼黑啤酒节的风格打造。

现场供应的德国黑啤    摄影/北方新报融媒体记者   潘凯现场供应的德国黑啤    摄影/北方新报融媒体记者   潘凯
现场座无虚席    摄影/北方新报融媒体记者   潘凯现场座无虚席    摄影/北方新报融媒体记者   潘凯

  据介绍,本次慕尼黑啤酒节—呼和浩特之旅举办时间为7月7~22日,本次慕尼黑啤酒节的举办,将为呼和浩特注入城市文化旅游的新元素,同时为促进草原文化与世界文明交融发展作出文化交流方面的贡献。