为积极贯彻落实中国人民银行呼和浩特中心支行、内蒙古银保监局、内蒙古银行业协会“3﹒15金融知识消费者权益日”金融知识宣教活动的理念,提升消费者维权意识,有效维护银行业消费者合法权益,加强公众教育服务,宣传普及金融知识,3月15日,中国民生银行呼和浩特分行积极开展“3﹒15金融消费者权益日”金融知识宣传教育活动。

  本次活动以中国人民银行呼和浩特中心支行“权利 责任 风险”及内蒙古银保监局、内蒙古银行业协会“以消费者为中心优化服务”为主题,通过在厅堂、社区、街道等地设立咨询服务平台、摆展板、张贴海报、发放金融知识手册等方式,将相关法律知识传播到消费者中间。活动主要针对三方面进行宣传:

  一是增强风险责任意识,提升风险管理能力。活动中,工作人员提醒金融消费者要正确使用负债这把双刃剑,正确评估自身的风险承受能力,合理规划资产与负债,留足应急资金;警惕陌生电话推销、防范非法贷款广告以及看似“无门槛”的贷款套路,没有说清风险点或看不透风险的产品要远离,切勿陷入债务怪圈给家庭和个人带来巨大伤害。

  二是保障金融消费者的八项基本权利,切实维护金融消费者的合法权益。金融机构要充分尊重并保障金融消费者财产安全权、知情权、受教育权、受尊重权、自主选择权、依法求偿权、公平交易权、信息安全权等八项基本权利。金融消费者则必须了解自身所拥有的基本权利,在面对侵权时可及时拿起法律武器保护自身权益。

  三是了解《金融消费者权益保护实施办法》,保护自身权益。金融机构应当严格遵循诚信原则,对金融消费者进行合法、合理营销,并妥善保管金融消费者的个人金融信息;保障金融消费者的知情权,信息披露要全面;合同文本及条款方面要合理公平,不得侵犯金融消费者基本权利;金融消费者也应在这些方面多加注意,从而对金融机构的营销进行监督。

  通过此次宣传活动,金融消费者对自身权利有了进一步了解、获取了更多金融法律知识、树立了正确的金融消费观。同时此次宣传也对金融机构本身起到了规范作用,让金融机构更加合法、合理、合规开展经营活动。在今后的工作中,中国民生银行呼和浩特分行将持续把金融消费者权益保护工作作为重点,贯彻落实在每个环节,并一如既往地为客户提供优质、可信赖的服务,让金融消费者在消费过程中时刻拥有轻松、愉悦的心情。