工行内蒙古赤峰分行积极组织金融扶贫宣传,深入推进金融精准扶贫工作,坚决打好脱贫攻坚战。

  一是坚持开发式扶贫和参与式扶贫相结合。在国家和社会必要的帮助和支持下,广泛宣传发动干部群众,大力发扬自力更生,艰苦奋斗精神,积极主动投工、投劳,以此不断扩大扶贫项目的覆盖面和扶贫成果,逐步提高贫困地区群众自我积累和自我发展的能力和意识。通过各类项目的实施,提高扶贫工程质量,激发贫困地区干部群众参与扶贫开发的热情。

  二是坚持改善贫困地区教学条件与促进农村教育事业进步相结合。既注重改善农村的教学条件,又着力解决贫困家庭孩子读书难的问题,计划通过捐款解决学校改善教学条件资金问题;通过走访慰问贫困家庭,鼓励家庭支持孩子上学,努力成为对社会有用的人才,以回报社会的支持与关爱。

  三是坚持脱贫与致富相结合。全力实施“大扶贫”战略,即:每一个项目,每一笔扶贫资金,每一项扶贫措施,都着眼于减少贫困人口,尽力使贫困人口直接受益。积极扶持养殖业项目的发展,为基本解决温饱的低收入人口增加收入,促进其向小康创造条件。