5月10日,华夏保险内蒙古分公司赤峰中支携手赤峰综合广播FM95.8开展了“欢乐社区行,保险知识普及”活动,华夏保险赤峰中支志愿者走进松山区向阳街道办事处,为社区群众普及保险知识。

  为提高居民安全防范意识,帮助居民远离金融诈骗,促进社区和谐发展,活动现场,华夏保险赤峰中支开展保险知识讲座,将一些案例与居民自身的生活相结合普及保险知识,分析商业保险和社会保险,讲解保险的功能与意义,针对保险的配置给予科学建议,提醒群众防范非法集资。向过往公众发放宣传彩页。一位居民在听完讲解后说到:今天才真正知道保险究竟是什么,我们老百姓才真正理解了国家相关政策,认识到了保险的重要性”。

  2019年度,为大力普及保险知识,提升公众保险意识,夯实行业发展基础,构建保险放心消费环境,赤峰银保监分局牵头组织开展银行、保险“五进入”工作。华夏保险赤峰中支积极贯彻落实,本次获得取得良好效果。

  华夏保险赤峰中支将持续开展保险知识普及、风险防范宣传等活动,提升公众保险认知能力,树立行业形象,以实际行动践行“客户利益至上”的核心价值观。