5月15日,为坚持打好防范化解重大风险攻坚战,强化非法集资源头治理,提高公众防范非法集资意识,赛罕区财政局金融办在呼和浩特市牵头组织了打击防范非法集资宣传活动。中国民生银行呼和浩特分行携手赛罕区经侦大队共同参与,并积极开展了“5·15经侦宣传日”活动。

  本次宣传活动以“与民同心,为您守护”为主题,面向公众深入宣传打击和防范非法集资、网络传销等常见多发的经济犯罪,使公众进一步增强财产安全意识,提高防范和抵御安全风险能力。

  民生银行通过设立咨询服务台、展示海报、发放宣传折页等多种方式,向公众揭露非法集资等涉众型经济犯罪的常见手段,普及识别方法及防范措施,提醒公众擦亮双眼,提高辨别能力,拒绝高利诱惑,远离非法集资陷阱。

  此次宣传活动,有助于进一步提高公众金融风险防范意识,有效防范不法侵害。中国民生银行呼和浩特分行将继续把抵制非法集资工作设为重点,加强打击和防范力度,切实维护金融消费者合法权益,矢志践行社会责任。