工行内蒙古呼和浩特托克托县支行以开展“打造卓越金融服务 建设客户满意银行”主题教育活动要求,紧密结合“为民服务、争先创优”活动,细化措施,创新服务,全面提升客户对该行服务效率、态度、产品、和环境的满意度,努力打造客户满意银行窗口。

  用心服务,提升服务质量。该支行通过学习培训、技术练兵等多种形式,使广大员工将服务行为规范嵌入到每个服务场景,落实到一言一行,体现到一举一动。员工本着想客户所想、急客户所急的服务理念,将人性化服务、亲情化服务融入到标准化的服务工作中,在点点滴滴中践行感动式服务。

  精细化管理,提升服务能力。每日进行日常服务监督,并对现场遇到的典型案例进行详细记录,清晰了解和准确把握所在网点的业务结构、客户交易习惯、员工技能特长等情况,提高服务精细化管理能力和水平。

  创新手段,提升服务效率。根据客户群体特点,创新服务手段,在业务高峰期增配人员,增加业务办理窗口,减少客户排队现象;积极引导客户使用ATM、补登折机等自助设备,引导客户使用电话银行、网上银行,提高服务能力;前台柜员在风险可控的前提下,进一步优化业务办理流程,加快业务处理速度,减少单笔业务办理时间,努力化解柜面压力。

  转变思路,改进服务形象。着重把高端客户从普通客户中分离出来,实行专享通道、专区服务,进行合理功能分区,把贵宾区与其他服务区域分离开来,保持相对独立性和私密性,并设置规范、醒目的标识指引。同时,组织开展“金融服务进社区”活动,加大高端客户营销拓展力度。推动网点进社区推介金融服务,外拓优质客户,树立该行的良好形象。