为贯彻落实中国银保监会办公厅《关于开展银行保险机构侵害消费者权益乱象整治工作的通知》要求,加速落地集团公司及总公司关于“建设新型服务供给体系”的新举措,中国人寿内蒙古分公司于今年元月在全区范围内盛大推出“客户服务月”活动。活动内容精彩纷呈——升级多项VIP服务、发布多款明星产品、打造国寿健康管家、体验生命银行科技之旅……

  2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,中国人寿以“客户服务月”的盛大启幕为开端,干事创业谋发展、激流勇进展雄姿!

  光阴似箭,岁月如梭。中国人寿已走过70年风雨历程。70年来,在党中央和国务院坚强领导下,在一代代国寿人砥砺奋进、奉献拼搏中,中国人寿直面挑战,拥抱变革,每一次改变都意义非凡。从一个传统的国有企业,改制成为寿险主业在纽约、香港、上海三地上市的现代公司;从一个单体的寿险公司,发展成为保险、投资、银行三大板块协同联动的综合性金融保险集团。2012年,中国人寿正式列入中央管理,为公司改革创新、可持续发展注入不竭动力,开启崭新征程。

  潮平两岸阔,风正一帆悬!2019年,中国人寿内蒙古分公司坚守“成人达己 成己为人”的核心理念,以创新为发力点,不断提升客户服务水平,为内蒙古经济高质量发展贡献行业力量!据统计,2019年前三季度,中国人寿内蒙古分公司理赔服务覆盖11.67万人次,给付保险金额6.95亿元,线上理赔服务客户3.86万人次,实现免临柜、免资料、免等待的便捷服务,为254位客户提供重疾一日赔服务,赔付金额1100万元,最快到账19分钟。

  鼠年新岁,中国人寿内蒙古分公司击楫勇进,紧紧扭住新发展理念,全新推出客户服务月活动。

  据中国人寿内蒙古分公司有关负责人介绍,“客户服务月活动”礼遇多多:

  ——VIP服务全新升级。国寿VIP心服务是中国人寿内蒙古分公司专门为二星级以上的VIP客户量身打造的服务项目,今年全新启动,它由“基础服务、增值服务和健康管家”三大板块组成,星级不同对应的服务内容也不同,级别越高尊享的礼遇也越高;基础服务包含核保、理赔优先,95519专线电话优先接起,以及众多的个性化讲座、住院探望、生日礼品等;增值服务从健康、运动、资讯、教育等多个方面,为客户提供多元生活关怀。越来越多的特约商户加入到中国人寿VIP优惠打折的平台中。每年6月16日公司会举办盛大的“国寿客户节”,推进线上线下的精彩活动。同时,通过“要跑700”这一全民参与的活动,让广大客户在感受赛事魅力的同时,传递健康生活理念。

  ——重金打造健康管家。国寿VIP健康管家项目,是中国人寿与国际SOS、全国1000余家医院、多家全国性健康管理机构和多位知名专家联手打造的,集VIP健康体检、 24小时人工健康咨询、远程健康评测、慢病管理、重疾绿通、住院挂号、名医一对一诊疗等内容于一体的健康管理平台。就拿7×24小时健康咨询来说吧,这项服务中由180余名来自三甲医院且拥有5年以上临床经验的在职医生团队,提供全科医疗健康咨询,全天候实时咨询,快速响应。其他的服务也处处体现出人寿非凡的服务水准:在图文在线咨询。在线图文交流,简单清晰明了,可上传各类检查影像,10分钟内快速应答;慢病管理。为客户提供个性化的动态健康生活方式管理方案,12周期的运动处方及日常膳食处方,帮助客户进行慢病管理,并逐步养成正确的健康生活方式;订制体检方案:根据会员自身情况订制专属体检方案,可协助安排301医院、协和医院等知名三甲医院的高端体检;重大疾病绿色通道。为符合条件的客户提供重疾门诊预约、就医陪同、住院协调、手术协调等服务;对症预约。提供每年三次的指名医院指名科室指名医生级别的普病挂号,覆盖全国1000余家医院落地。

  在“客户服务月”活动中,公司还推出了多款拳头产品:国寿鑫福临门年金保险产品。该产品可实现特别生存金、年金连续多次给付,15年满期即可实现保险金自主支配,组合万能险庆典版“鑫账户”有效对接客户需求。可全方位满足客户的子女教育需求、养老规划需求、家庭财务管理需求,为客户提供贴心的关爱与守护;国寿福终身寿险(庆典版)产品组合。2020年特推出国寿福(庆典版)等16款产品,在“国寿福(臻享版)”保险产品组合、“国寿福(至尊版)”保险产品组合基础上进行了创新升级,扩大了病种保障范围、增加了被保险人重大疾病豁免保费产品等,更广泛地满足客户保障需求;国寿康宁终身重大疾病保险(2019版)组合产品。涵盖了150种疾病保障,最高赔付保额170%,充分呵护客户的重大疾病保险需求;国寿百万如意行两全保险(庆典版)组合产品。保障内容不仅包括因疾病和意外导致的身故、身体高度残疾保障,还提供立体化出行意外保障、丰富的特定意外伤害保障,同时,合同届满给付满期保险金;费用报销类产品:如E康悦百万医疗保险(C款)、如E康悦质子重离子医疗保险、长久呵护住院费用补偿医疗保险。

  为提高健康服务水平,公司借助现代生物科技前沿力量,通过搭建平台为客户提供免疫细胞存储服务。在尊重客户意愿的前提下,通过帮助客户储存年轻健康时的免疫细胞,在将来用于治疗疾病和抵抗肌体衰老。

  产品升级,服务配套。公司提供的理赔全流程智能服务2018年成功打造的理赔作业新模式。该模式成功攻克理赔领域诸多技术难点,聚焦“医疗+保险+互联网”场景,实现了与15000多家医疗机构的数据直连,打造出智能快捷的直付服务模式。这一服务模式从客户提交理赔申请到收到理赔款最快仅需2分15秒,为客户提供了极速理赔体验。

  据介绍,目前中国人寿支持客户随时、随心、随地自主选择95519电话、中国人寿寿险App、微信、网站、短信等多触点接入,满足客户语音、图文、视频等6大类多媒体联络需求,客户可以体验到13类300余项顾问式人工服务和417个智能交互服务场景,让客户24小时全天候享受到专业、高效、一致的“通联络服务”。

  问渠哪得渠如许,为有源头活水来!通达、顺畅的服务源于公司雄厚的实力。目前,公司服务网络遍布全区,现共有13个盟市级分公司,105个旗县级支公司,297个营销服务部和272个农村网点,在职员工和营销员5万余人。

  自2003年股改上市以来,公司已累计为全区1500多万人次提供了寿险保障服务,较好地发挥了经济“助推器”和社会“稳定器”作用。先后被内蒙古自治区党委、政府有关部门,内蒙古日报社、新华社内蒙古分社等单位授予“金融优质服务奖”、“定点帮扶工作先进单位”、“全国质量月活动用户满意单位”、“内蒙古百姓口碑金奖单位”、“金融行业服务内蒙古实体经济二十佳”称号和金融创新奖、金融支持民生工程贡献奖以及普惠金融贡献奖等殊荣。