呼和浩特地铁  朱博 摄呼和浩特地铁 朱博 摄

  用汗水浇灌收获,以实干笃定前行。中铁北方“两高两铁”建功中铁,内蒙古呼和浩特市地铁1号线作为“两铁”之一,开工建设不到45个月实现正式开通运营,刷新了我国城市首条地铁建设速度纪录。2019年12月29日,青城人民奔走相告,首乘地铁、争相体验,北部边疆、地铁梦圆。在开通初期运营仪式上,内蒙古自治区党委常委、呼和浩特市委书记王莉霞高度赞扬了中国中铁的履约能力,并指出地铁开通是提升首府城市功能、加快城市发展的重要举措,提升了广大市民的获得感和幸福感。受此赞誉全体参建者无比自豪。

内蒙古自治区党委常委、市委书记王莉霞与中国中铁北方区域总部、中铁北方投资有限公司筹备组组长刘少魏、副组长孙玉国在开通仪式上合影留念  朱博 摄  内蒙古自治区党委常委、市委书记王莉霞与中国中铁北方区域总部、中铁北方投资有限公司筹备组组长刘少魏、副组长孙玉国在开通仪式上合影留念 朱博 摄

  作为内蒙古建设的首条地铁线路和重点民生工程,呼市地铁1号线是中国中铁股份公司和呼和浩特市委市政府创新商业模式和投融资体制,按照“投资+建设+运营”的PPP模式合作投资建设的全国第一个全生命周期的地铁PPP示范项目,打造了地铁PPP项目政企合作的典范,成为呼和浩特市这座历史悠久的“青色之城”的一张靓丽的城市名片,实现了呼和浩特市轨道交通发展史上里程碑式的跨越,开创了中国全周期PPP地铁项目的运营时代。

中国中铁呼市地铁1号线建设指挥部全体员工庆祝开通  朱博 摄中国中铁呼市地铁1号线建设指挥部全体员工庆祝开通 朱博 摄

精神引领,实现突破

  呼市地铁1号线的建设者们发扬“艰苦奋斗、敢为人先、开拓创新、永争第一”的“两高两铁”精神,在“热”与“闹”中成长,在“冷”与“静”中成熟,开创性工作,探索性实践,取得了重要成绩,做出了突出贡献。

  ——2014年以来,我国大力推广政府和社会资本合作(PPP)模式,2015年4月呼市地铁1号线建设规划获批,项目启动正值新一轮PPP热潮。

  ——新的建设模式,没有经验借鉴,PPP合同签订经历了艰难的谈判过程;征地拆迁、管线迁改、交通疏解等前期工程集中处于闹市区;建设者们不同文化与经历在工作中需要碰撞和磨合。

  ——PPP热的背后隐藏着风险和隐患,2015年以来,国家要求规范PPP项目管理,提高PPP项目质量,2017年财政部92号文、国资委192号文、“一行三会”资管新规相继发布,融资市场遭遇寒冬,PPP项目融资一度陷入困境。

  ——水到渠成,通过不断努力,合同、融资等难题个个破解,“洞通”“轨通”“电通”一个个重要里程碑节点提前实现。有志者,事竟成,中国中铁人沉着冷静,不露锋芒,兑现承诺。

呼市地铁1号线车厢内景  朱博 摄呼市地铁1号线车厢内景 朱博 摄

四难四新,创新创效

  呼市地铁1号线是国内第一个“全生命周期”(投资+建设+运营)的地铁PPP项目,项目管理模式新,建设过程中的新事物、新问题、新矛盾、新挑战层出不穷。呼市地铁的建设者引领“新模式”,带领“新团队”,融入“新地域”,创造“新纪录”。

  新模式——总投资约170亿A+B的PPP建设模式、股权51%:49%、项目公司由股东各方派驻,负责投、建、运、维全周期管理等等,都是国内首创。

  新团队——呼市地铁1号线参建者来自五湖四海,建设高峰期管理人员近千名,作业工人上万名,很多是地铁建设的新军。

  新地域——内蒙古首条地铁,重点民生项目,社会关注度高,民生意义重大,地处市中心、建设周期长、涉及产权单位多。

  新纪录——不到45个月实现开通,呼市地铁1号线的建设创造了寒冷地区地铁建设有效工期短、安全保证、质量保证、环境优良的全国纪录。

  “四新”同时意味着“四难”。“模式新”需要探索与创新,“团队新”需要学习与磨合,“地域新”需要地方政府和人民群众的支持与理解,“纪录新”需要团结与拼搏。“四难四新”,凝聚着全体建设者的汗水与智慧,展示了中国中铁“勇于跨越,追求卓越”的企业精神,彰显了科技、人才、技术、装备、管理的集约优势。

呼市地铁1号线首钻开工  魏超 摄呼市地铁1号线首钻开工 魏超 摄

兑现承诺,造福人民

  呼市地铁1号线是内蒙古自治区建设的首条地铁线路,一切的成绩源于政企合作的“同心”,创新发展的“信心”,攻坚克难的“决心”,服务人民的“初心”。

  同心——伙伴关系,利益共享,风险共担,是PPP项目的内涵,为人民负责,为政府负责,为企业负责,项目公司始终以“共赢未来,成就梦想”作为发展愿景,同心同德,群策群力,不扯皮,不推诿,为施工单位创造良好的建设管理环境,为快速推动地铁建设提供坚强保障。

  信心——不要修一条落后的崭新地铁,这是呼和浩特市城市轨道交通建设管理有限公司党委书记、董事长刘占英在建设之初时强调的理念。在他的引领下,呼市地铁大胆创新,首次采用多线路、多专业的融合云平台方案,集约了管理资源,提高了管理效率。将军衙署站的桩基托换法施工、新华广场盖挖逆作法施工、富水砂卵层冻结法施工、BIM数据集成全生命周期研究、智能化多功能双向变流技术研究等一系列创新成果,成功应用。这一切源于建设者们追求艰苦奋斗、敢为人先、开拓创新、永争第一的信心。

  决心——45个月开通可能吗?这也是很多参建者经常问的一个问题。苦心人,天不负。实现奇迹的背后源于建设管理团队的务实作风,高超智慧,坚定的决心。东段高架征拆、富华大厦征拆、大直径引黄管迁改、富水地层施工、寒冷地区冬季施工、盾构穿越多处风险源、实现了不调线不调坡,参建者攻克了一个个难关,战严寒、斗酷暑、不分假日、不分昼夜,牺牲了无数与家人团聚的时光。

  初心——建设为运营,运营为人民。地铁建设者们默默打造着青城最美丽的“地下风景线”,创造了业内罕见的“青城速度”,成为国内第38个开通地铁的城市,让青城人民早一天乘坐上了地铁。这是贯彻新时代新思想,践行新发展理念,用服务社会、服务人民群众的实际行动守初心、担使命。

呼市地铁1号线全线洞通 朱博 摄呼市地铁1号线全线洞通 朱博 摄
呼市地铁1号线地下段轨通 朱博 摄呼市地铁1号线地下段轨通 朱博 摄

  呼市地铁1号线是中国中铁股份公司与呼和浩特市委市政府合作共赢的良好开端。进入2020年,呼和浩特市地铁一号线建设管理有限公司将牢固树立坚持以人民为中心的发展理念,不忘初心、牢记使命,实心实干、创新创业,全面提高呼市地铁1号线的运营效率、服务质量,造福人民、服务社会。

将军衙署站内景 朱博 摄将军衙署站内景 朱博 摄
伊利健康谷站内景 朱博 摄伊利健康谷站内景 朱博 摄

  奋进新时代,开启新征程。呼和浩特,这座历史悠久的“青色之城”迎来了属于它的“地铁时代”;中国中铁,也正以昂扬的姿态,跨进了崭新的地铁运营时代。中国中铁北方区域总部、中铁北方投资有限公司将依托中国中铁世界500强的品牌与信誉,坚持新发展理念,推动高质量发展,发挥“中铁北方+”优势,创新合作模式,拓展发展空间,激发潜力动能,智慧经营,智慧管理,积极融入内蒙古公路、铁路、市政、城市轨道交通、土地综合开发、水利水电以及文旅等项目的投资建设,勇做推动区域发展、全面振兴的“新引擎”和“发动机”,勇做国家战略的践行者、助力振兴的先导者、投资建设的领航者,为打造祖国北疆亮丽风景线贡献“中铁人才”“中铁方案”和“中铁智慧”。