内蒙古民丰种业有限公司成立于2008年,总部设在乌兰察布市集宁区,公司立足“幸福农民,强大中国”的使命和“打造世界一流的马铃薯、燕麦种业及技术综合服务商”的愿景,在“ 敬地爱人”核心价值观指导下,形成了以马铃薯、燕麦为核心的全产业链业务格局。民丰种业是中国最大的集马铃薯、燕麦研发、种子生产、分级加工、物流仓储、推广销售于一体的现代化农业企业之一;是“国家高新技术企业”、“农业产业化国家重点龙头企业”、“国家马铃薯种薯种植与储运综合标准化示范区”;是乌兰察布市市委、政府全力打造的“马铃薯研究中心”和“中国薯都核心区”。

  目前,已建成1万平方米的马铃薯脱毒组培中心,司规模生产的优质脱毒种薯有“民丰红”、“民丰1号”、“民丰2号”、“民丰12号”“大西洋”等品种,其中公司自主选育的马铃薯新品种“民丰红”,被评定为内蒙古“名优特”产品,2010年获“中国民营科技创新成果金奖”,2015年正式通过自治区品种认定。产品除供应内蒙古自治区外,还远销北京、河南、河北、山东、山西、广东、广西、安徽、陕西、贵州、四川、重庆、甘肃、新疆等省市区。

  内蒙古民丰种业有限公司通过运用产业化项目扶贫及“公司+合作社(农场)+农户”、“土地流转+劳动力工资”核心扶贫模式,把贫困农民的利益和企业的利益联结起来,使贫困农民分享到了产业开发的成果,也使贫困农民增强了自身的“造血功能”,实现了脱贫致富。  

  责任编辑:乔珊