内蒙古骑士乳业集团股份有限公司“骑士”品牌创立于1992年,是一家集农、牧、乳、糖全产业链发展的综合性企业;经过20多年的创新发展,现已建成饲草种植、奶牛养殖、乳制品加工及销售、甜菜种植、白砂糖及甜菜丝、糖蜜加工及销售并相互融合的全产业发展模式。

  包含酸奶、奶粉、奶茶粉、冰淇淋、奶酪、巴氏奶、乳饮料等,同时“骑士”品牌产品多次获得包头名牌产品、内蒙古名牌产品称号,并于2015年3月15日荣获内蒙古消费者协会、内蒙古食品商会颁发的内蒙古百姓放心食品品牌,公司获得“放心食品示范企业”称号。其中“骑士零添加”酸奶被内蒙古范围内的广大消费者所认知并喜爱,骑士零添加酸奶在追求口感和营养的同时力求健康与安全。

  在新时代的市场化竞争中,内蒙古骑士乳业集团股份有限公司提出农(牧)业工业化、糖业乳业化、乳业精细化、产业一体化、行动军事化的战略思路。通过增强产业的协同效应,强化内部管理体系,不断优化提升企业的竞争力。骑士集团将致力于农、牧、乳、糖的产业一体化布局,全面整合资源,搭建平台,进而吸引、培养各方面人才参与到骑士产业化建设当中。随着业绩的稳定增长,未来3-5年公司将致力于资本市场升级,借力资本市场完成三十万亩甜菜基地建设、制糖二期日处理甜菜万吨的项目建设和万头奶牛养殖场的扩建项目;届时将实现产业规模的大幅扩张和结构的进一步优化,为实现百年骑士、强乳兴农的伟大愿景打下坚实的基础。

  责任编辑:乔珊