“额尔敦”品牌始创于1999年,立足于纯正蒙古族传统特色,以发展民族品牌为己任,依托内蒙古锡林郭勒盟大草原得天独厚的畜牧业自然优势,本着“绿色、安全、健康、营养、美味”的经营理念。多年来致力于打造集优质良种肉用型牛羊的生态养殖、屠宰加工、冷链物流、牛羊肉专卖店销售、电商销售、连锁餐饮酒店等全程追溯保障于一体,形成了以传统蒙元饮食文化为实质内涵的独特服务和体验的民族企业代表品牌——“额尔敦”。

  中国羊肉看内蒙,内蒙羊肉看锡盟。额尔敦羊业羊源基地位于“内蒙古十大天然牧场之一”的锡林郭勒阿巴嘎旗,是国家级自然保护区,是世界公认的黄金畜牧带。那里湖泊密布、河流纵横,草原生长着黄芪、知母、芍药等200多种药材,良好的生态环境为牛羊生长提供了得天独厚的自然条件。突出生态优先、绿色发展的高质量发展导向,传承千年蒙古游牧文化,以“为消费者奉献草原生态美食”为使命,秉承诚信、专业、包容、品质、创新的价值观,建立锡林郭勒盟牛羊生态基地。乌珠穆沁羊、苏尼特羊、乌冉克羊和草原红牛是“额尔敦”牛羊肉的主要品种。额尔敦生产基地严格执行国际食品卫生标准生产作业,在饲养、加工、储藏、配送、销售各环节严格检测,确保产品零污染、零添加、无公害的至臻品质。

  多年来,“额尔敦”不忘初心,坚守生态品质观,尊崇自然。秉承和坚定不移的实践“为消费者奉献草原生态美食”的企业使命。额尔敦作为内蒙古生态牛羊肉的代表企业,依托锡林郭勒盟的独特资源,不断具体实施对上游草原牛羊的产业链布局和长远规划,打造牛、羊企业基地和牧户基地,相互融合发展。从而确保建立稳定的牛、羊肉的供应源,保证牛、羊肉的数量和质量。

  额尔敦养殖基地采用“企业+牧民合作社+牧户”与“公司+基地+合作经济组织(协会)+牧户”,陆续与数家核心牧民合作社、上千户牧民建立互利互惠的肉羊订单收购关系,逐步完善和推进与牧民的利益连接机制,每年可保障几十万只优质羔羊订单。制定多方面的严格标准:肉羊产地标准、肉羊重量标准、肉羊分割标准、肉羊饲养周期标准、肉羊出栏时间标准、肉羊交易信息标准等等严格的企业标准来保证羊源,保障羊肉产品的品质。

  在社会主义新时代,额尔敦羊业怀着对事业的使命感,怀着对社会的责任感,将持续为顾客创造价值,为社会创造繁荣,为员工创造财富,为企业创造效益,不负社会各界及广大消费者的厚爱,与时俱进、开拓创新、诚信经营,为国家决胜小康战略作出应有贡献。