新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

行业>新品上市>正文

东海西红柿

A-A+2016年11月4日09:50商家供稿

  为挖掘、培育东海西红柿这一地方名产,东海县政府加大政策、资金、技术扶持力度,采取一系列措施,进一步做大、做强这一优势产业。

  1.推行标准化生产,提升东海西红柿知名度

  东海通过与江苏省农业科学院、南京农业大学等有关高等院校、研究院联合,建立西红柿栽培产业化示范基地,定期聘请专家为菜农上课,传授经验,并经常组织菜农到外省参观学习标准化生产技术,大力推行标准化生产,建立万亩无公害标准化示范基地,按无公害西红柿生产技术规程进行操作,严格农业投入品的使用,所有生产环节全部进行登记备案,由农技人员不定期进行抽查,确保产品质量安全。同时,积极推进东海西红柿品牌建设,2006年东海西红柿被江苏省农林厅认定为“江苏省无公害农产品产地”;2008年东海西红柿被中国绿色食品发展中心认定为绿色食品;2009年获“连云港市名牌产品”称号;央视7套致富栏目专题报到了东海西红柿;2014年东海西红柿获“江苏名牌产品”称号……,大大提高了东海西红柿的知名度和美誉度,东海乃至周边地区人民已习惯把东海县生产的西红柿叫做“东海西红柿”。

  2.成立西红柿生产合作社,带动西红柿发展并壮大市场

  2001年起,各乡镇先后成立了蔬菜专业合作社,解决了农民产前、产中、产后供销服务、培训管理。目前东海西红柿已进入规模化生产、标准化管理、产业化营销,取得了良好的社会和经济效益。专业生产合作社提供产前、产中、产后的技术指导、农资服务,越来越为广大农户所接受。为了拓展销售市场,合作社理事会成员和经纪人走南闯北,了解信息摸行情,有目的指导生产,并将西红柿推销到全国各地进行销售。目前,在上海、无锡、南京、合肥等几十个城市的农贸市场都有东海西红柿销售。每到西红柿上市时,田头就形成了专业市场,为外来客商验收、过秤、包装,货款由合作社统一结算,避免哄抬压价现象,保护了农民的利益,也让客户满意。

  3.利用现代化网上销售,促使东海西红柿打进超市

  东海拥有多家农副产品加工企业,多家以速冻,保鲜果蔬为主打产品的外向开型企业,建成了白塔,桃林等农贸市场及田头市场,农民经纪人队伍和运销大户使西红柿生产由过去一家一户的分散经营走向了联合开发,抢占市场制高点。合作社积极帮助菜农当“红娘”、牵线搭桥找“婆家”,促使东海西红柿甜甜美美“嫁”市场,并且在全国各大中城市设立了绿色直通销售窗口,还引进了最便捷、最先进的网络销售方式。组织500多人的营销队伍,分别在上海、南京、盐城、泰州、淮安和山东等地设立联络点,通过信息反馈,从而使成熟的西红柿能够及时投放市场,同时通过互联网发布采摘时间、上市数量等方面信息,让东海西红柿 “一键”远销全国各地。

免责声明:本文是广告,仅代表企业观点,与新浪网内蒙古站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实内容。QQ:122195925

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

返回顶部