新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

行业>新品上市>正文

销售增幅11.3% 艾伯维明星药“修美乐”依旧坚挺

A-A+2016年11月11日14:22商家供稿

  前不久,全球领先的研究型生物制药企业--艾伯维对外发布了第三季度财报。其中,公司全球净收入增长8.2%,高于分析师的预期。而艾伯维的明星药品---生物制剂修美乐(阿达木单抗)全球销售额也增长了11.3%,并没有如外界想象的那样受到生物类似药的影响。

  据艾伯维财报披露,公司第三季度全球净收入为64.3亿美元,增幅为8.2%,高于分析师平均预测的48.31亿美元。调整后的每股摊薄收益指导价为4.80~4.82美元,中间价同比增长12.1%。

  作为艾伯维旗下的明星药品,连续数年夺得全球畅销药排行榜首位的修美乐也备受外界关注。尤其是当下生物类似药“上市”的消息频传,更有不少人忧心修美乐的业绩会受到冲击,甚至导致下滑。而从艾伯维公布的三季度财报来看,这一担忧看来并没有必要。虽然相比第二季度的增幅略有下滑,但修美乐第三季度全球销售额依然增长了11.3%左右,这一业绩增长主要是得益于风湿病学(强直性脊柱炎、类风湿关节炎等),皮肤学,肠胃病学这三大主要疾病领域的持续推动。

  作为研发主导型生物药企,艾伯维在研发方面的投入也一直很高。本季度,基于GAAP,研发的费用占净收入的17.2%,与上一季度的17.4%基本持平。持续的高研发投入,也为艾伯维带来了不小收获。

  比如在肿瘤领域,之前从Stemcetrx收购的治疗小细胞肺癌的新型抗体偶联药物Rova-T在艾伯维的持续研发推动下,被第七届世界抗体-偶联药物峰会授予了抗癌抗肿瘤的“最具希望临床候选药物”,受到外界的很大期待。

  此外,美国FDA还授予了艾伯维正在研发的泛基因型慢性丙肝疗法ABT-493/ABT-530突破性药物资格。该药物可用于经抗病毒药物(DAAs)治疗(包括含NS5A抑制剂和/或蛋白酶抑制剂的疗法)失败的基因1型丙肝患者。目前,艾伯维即将完成新一代丙肝疗法ABT-493/ABT-530的注册项目。相关的几期三期临床研究结果,也将于11月的美国丙肝病研究学年会上发布。

  对于艾伯维在中国市场的发展,艾伯维中国区负责人欧思朗介绍,艾伯维在华的销售增长3年来一直保持在两位数,高于MNC(跨国公司)在华的平均增长。而在艾伯维中国的积极努力下,生物制剂修美乐已经进入青岛、深圳、甘肃和克拉玛依四个地方的大病医保。这对修美乐销量提升的带动作用是巨大的。以青岛为例,作为治疗类风湿关节炎和强直性脊柱炎的有效生物制剂,修美乐(阿达木单抗)在进入当地的大病医保之前,使用该药物的患者只有10人左右,而目前其在青岛一地的使用人群增长了近10倍。

  不过,虽然目前修美乐在中国的接受度正在逐步提高,但欧思朗也表示,接下来艾伯维中国并不会采取很“激进”的发展方式,而是继续保持“稳健”的主旋律,以一个比较正向且谨慎的态度做投入,更多地考量投资质量而不是数量。同时,创新营销模式的建立、学术平台的搭建、公司各个职能部门的完善与磨合等也都很重要。

免责声明:本文是广告,仅代表企业观点,与新浪网内蒙古站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实内容。122195925@qq.com

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

返回顶部