新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

行业>今日要闻>正文

唐秘《白玺诀》崭露头角 95后天才作家横空出世

A-A+2016年11月9日18:18商家供稿

  “网聚天下好故事,打造影视直通车。”一场备受瞩目的文学大赛落下帷幕,几番角逐后,23部优秀的影视文学作品脱颖而出。

  《白玺诀》凭借其深厚的文化内涵、荡气回肠的故事情节和作者唯美大气的文风备受关注。但令所有人意外的是,这部将近35万字的小说,仅仅出自一个17岁的高中生之手。

  《白玺诀》解密西夏王朝展现乱世传奇虐恋

  《白玺诀》以荧幕上从未出现过的神秘王朝——西夏为核心,以女主人公潇潇快意洒脱的形象开篇,实际上她的身份却是潜伏北宋十年的西夏公主李兆语。随着男女主人公情感的逐渐升温,展现乱世三国诡谲争斗下一段可悲可叹的爱情。

  作者唐秘是一个出生于96年的北京女孩,当钟爱这部作品的读者知晓她的年纪时,唏嘘不已的同时也不得不佩服她的功力。就连本次文学大赛的评委也在接受采访时对她赞不绝口“很难想像,这样一个恢宏而大气的作品,是出自一个未成年的女孩子之手。乱世传奇虐恋背后,我更多看到的,是她精神层面和认知价值的深度。”

  厚积薄发一战成名95后天才作家横空出世

  蓝色校服,白色运动鞋,阳光又略带羞涩的笑容……初见唐秘,很难将她同那个写出大气磅礴、发人深省的《白玺诀》作者画上等号。如此一个热情开朗、稚气未脱的女生,如何能写出那部与她的年龄和阅历都极不相称的历史跌宕大戏?

  通过交谈,笔者得知,唐秘虽然年纪小,但已经是一个名副其实的“资深”写手了,从她小学开始,就在各大期刊杂志发表文章。台上一分钟,台下十年功。所谓厚积薄发,莫过如此。

  比赛结束后,书迷们都以“天才作家”、“一战成名”去形容唐秘。但机灵搞怪的她却说道“我没觉得我一战成名呀,你觉得我红吗?”她谦虚的自黑“我还是八十线小作家呢。”

  95后新锐作家横空出世,唐秘不仅青春灵动,而且才华横溢。我们有理由相信,一颗当今文坛的新星,正在冉冉升起。

免责声明:本文是广告,仅代表企业观点,与新浪网内蒙古站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实内容。122195925@qq.com

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

返回顶部