新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

行业>今日要闻>正文

世界级面包大师以匠心分享快乐--文世成,我只是喜歡做面包

A-A+2016年11月11日14:11商家供稿

  高挑的身材、温暖的笑容、真诚的眼神是这位有着20多年烘焙经验的世界级冠军给人的第一印象!还原食材本身的味道,匠心手作,用他的话说:在烘焙领域永不停止的革新是他用一生去表达热爱的方式。

  文世成,44岁,台湾基隆人,从小住在面包店楼上的他,每日叫醒他的是阵阵浓郁的麦香。为了儿时的这份美好他投身烘焙事业,每天十多个小时的站立、身处摄氏40度高温的工作环境,都无法撼动他对烘培的兴趣与热忱。

  历经20多年的钻研,回报他的是一次次专业的认可。(获奖经历:2006国际面包比赛台湾区选拔赛冠軍、2006第一届大理石面包大赛冠軍、2007樂斯福杯世界面包大赛亞洲区冠軍、2008法国世界杯面包大賽亞軍。)说到当初参加世界杯面包大赛,文世成表示,只想单纯想要测试实力,并观摩其他选手的创意手法,能在烘焙领域更求精进。文世成在世界杯面包大赛2008年总决赛时设计明太子面包,类似橄榄状的可爱外形,夹入火腿片、起士片、以及取代沙拉酱且不油腻的自制明太子酱,色香味的完美搭配,成功获得评审青睐取得优异成绩。在这无数的荣耀背后,文师傅谦虚的表示:“我只是喜欢做面包。看到大家吃到好吃的面包时的笑容比任何比赛奖项都让我满足。”

  小贴士:

  面包界的奥林匹克

  全名为乐斯福杯面包比赛(Coupe Louise Lesaffre)、每3年1次在法国巴黎烘培展览会(Europian Show)时举行的世界面包大赛,被誉为“面包界的奥林匹克”,最早于1992年由法国烘焙大师Mr.Chirstian Vabret发起。

  文世成说“美好的事物更需要分享与传承”,后期他担任起了讲师2013年—2016年任职經國管理暨健康學院助理教授;中华谷类食品工业技术研究所特聘客座讲师,致力于传授烘焙专业技能及技术研发。

  优质的焙烤理念在保留天然健康的理念的同时,根据亚洲人群特有的饮食偏好,通过调整配方使面包获得更加湿软Q醇的口感,更大限度的发挥出天然酵母和诸多不同谷物、干果自然的芳香。

  作为手感麦夫特聘技术顾问,文世成表示一定要把最美味的面包带到长沙,手感麦夫与文世成主厨的强强联手定能呈现一场味蕾的饕餮盛宴。文世成曾经说过:真正的面包,是会对着你笑的。面包在你咬下第一口后,本身的肌理,筋度会随那弯弯的咬痕缓缓弹开来,就像是在绽放微笑一般。

  美味的食物蕴含着制作者的真挚与用心。在追求精湛烘焙的路上手感麦夫与文世成主厨将持续不断创新,健康美味因爱分享。

免责声明:本文是广告,仅代表企业观点,与新浪网内蒙古站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实内容。122195925@qq.com

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

返回顶部