新浪首页| 新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

行业>今日要闻>正文

携手前行 傲雪芬芳名师工作坊推进会

A-A+2016年11月29日11:29商家供稿评论

  “雪中寒梅傲含烟,纵横天下几骗跹?千古豪杰莫如是,独自潇然独往还。”在这个寒冷的冬天,富强路小学名师工作坊在鲍书记的带领下,如雪中寒梅,迎风绽放。

  为了能够建设一支充满教育智慧的名师工作室团队,在今后的工作中真正对富小教研教改工作起到引领作用,为我校语文教育发展做出积极贡献,在区教育局的组织领导下,在校领导的指导帮助下,富强路小学名师工作坊于2016年10月10日成立。为了使各项工作更快更好的有序展开,特召开此次富强路小学名师工作坊推进会。

  名师工作坊坚持“师德为先,能力为重,终身学习,示范引领”的基本理念,以理论学习、教学研讨、课堂观摩、坊内研修、主题沙龙、专家引领为主要的研修形式,切实提高工作坊成员的个人修养和专业素质,努力培养坊员逐步成为小学语文教学领域有一定知名度和影响力的名师,努力把工作坊建设成为我区小学语文教师“研究交流的平台、成长发展的阶梯、示范辐射的中心”,为青山区教育发展做出应有的贡献。

  会上,蔺老师明确目标:力争形成在青山区内有较大影响的、具有较强的引领和辐射作用的小学语文骨干教师群体。有效地推动工作坊成员的专业成长,力求在1—2年内使坊员在业务水平上“大提升”,课堂教学上“出精品”,课题研究上“出成果”。同时为了更好的进行研究指导帮助,名师工作坊还进行了师徒结对活动,以便骨干教师带领帮扶青年教师更快更好的成长。努力使普通教师成为骨干教师!使骨干教师成为名师!

  同时,会上还明确了研修措施。首先由坊主带头,做好校本研修的领头羊,定期深入课堂开展听课评课和磨课活动,定期开展各种专题讲座、研讨交流、总结反思等研修活动。同时请专家指导,邀请我校领导及小学语文教研专家参与并跟踪指导工作坊工作开展,与坊主共同总结提炼个性化的经验理论;指导坊员开展教学研究,提升教学水平,每学期定期开展各种学科工作坊实践活动,加强面对面的指导与培养。并且不断进行自主研修,加强专业理论知识学习,新课标学习、教育理论、课程理论学习,不断更新教育教学观念,系统掌握现代教育理论和技能,主动掌握小学语文学科目前的发展动态,创造条件组织坊员培训,促进自身专业成长,努力提高教育教学水平。

  会上,鲍书记指出,工作坊必须有明确严谨的制度,把教科研和教学工作紧密结合起来,明确主题,明确目标,并且强调了前测工作的重要性,鲍书记以自己丰富的教学经验和研究工作经验,为工作坊指明了方向、规划了道路,相信名师工作坊在在鲍书记的指导下,必将成为这个寒冬里,富小美丽校园中绽放的最美花朵!

  富强路小学名师工作坊的工作开展,以培养一批具有先进理念和较强教学水平的优秀小学语文教师为出发点,进一步激发小学语文教师教育科研的热情、不断提高教学质量为宗旨。努力建立优秀教师间合作互动的教师培养和教育科研的机制,充分发挥高水平教师的专业引领作用,期望以工作坊成员为点,辐射每个学校的成员,实现优质教育资源的共享,从而促进小学语文教育教学事业更好更快地发展。

  梅花香自苦寒来,宝剑锋从磨砺出, 富强路小学名师工作坊若想傲雪绽放,必将经历寒冬考验,名师工作坊全体教师将带着梅花的精神,携手努力,不断前行,只为那一缕芬芳!

免责声明:本文是广告,仅代表企业观点,与新浪网内蒙古站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实内容。122195925@qq.com

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

返回顶部