新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

行业>今日要闻>正文

淘壶人开馆盛况回顾

A-A+2016年11月29日11:57商家供稿评论

 
 

  上海淘壶人紫砂艺术馆于2016年11月19日正式开馆,上午10点30分左右嘉宾签到入场,并由司仪小姐为宾客佩戴礼花。入目是一位婀娜多姿的古琴演奏家,纤纤玉手拨弄琴弦,琴声如溪水叮咚让人陶醉,仿佛置身于高山流水之间。

  本次出席开馆仪式的嘉宾可谓阵容强大,与会嘉宾有:宜兴市陶瓷行业紫砂协会副会长程同德,江苏省宜兴紫砂工艺厂厂长徐建荣,中国工艺美术大师、中国陶瓷艺术大师鲍志强,中国工艺美术大师顾绍培,中国陶瓷艺术大师、江苏省工艺美术大师吕俊杰,中国陶瓷艺术大师、江苏省工艺美术大师陈国良,江苏省陶瓷艺术大师、江苏省工艺美术大师葛军,江苏省陶瓷艺术大师陆君,江苏省陶瓷艺术大师、江苏省工艺美术名人范建华,江苏省陶瓷艺术大师姚志源,江苏省陶瓷艺术大师范伟群,江苏省陶瓷艺术大师赵曦鹏,江苏省陶瓷艺术名人汤杰等众多紫砂界的领导和大师,以及社会各界人士等宾客出席庆典活动。此次开馆典礼由宜兴市著名主持人孟祥冬先生倾情担纲,精彩的开场词加上震撼的开场鼓乐,庆典开场十分完美。

 
 
 

  首先由淘壶人紫砂艺术馆负责人发表了欢迎辞。会上高先生以十二万分的热情欢迎各位应邀而来的嘉宾,并以个人热爱紫砂的起因为始,向大家介绍了开馆的初衷,同时也感谢在他紫砂艺术收藏的道路上,给他帮助的各界人士,愿秉承理念与天下壶友同享妙品神韵,共赢紫砂人生……

  其次由宜兴市陶瓷行业紫砂协会副会长程同德先生致辞,程会长代表紫砂界同仁对淘壶人紫砂艺术馆的开馆表示热烈的祝贺,也对淘壶人为紫砂文化的宣传和推广,做出的贡献表示肯定,宜兴是闻名世界的陶都,7000多年的紫砂文化,渊远流长,数百年来,经过一代代的紫砂传承,为世人留下一件件精美绝伦的紫砂精品,经过一代代文人雅士收藏鉴赏,成就了一个个脍炙人口的紫砂神话,程会长表示紫砂文化的发展离不开历代紫砂艺人的坚守和创新,也离不开文人雅士、名家大师的收藏和交流,随着人们生活水平的不断提高,宜兴紫砂壶越来越受到人们的关注与喜爱,紫砂不但是寻常百姓的喝茶工具,更是行家所追捧的艺术,并表示淘壶人紫砂艺术馆能为社会各界爱壶人士,提供欣赏紫砂艺术的平台,为弘扬紫砂文化带来深远的意义。

 

  随后,由江苏省宜兴紫砂工艺厂厂长徐建荣先生致辞,徐厂长代表宜兴紫砂界,向淘壶人紫砂艺术馆开馆表示热烈的祝贺,上海对宜兴紫砂历史有着特殊意义和美好记忆的地方,宜兴紫砂的魅力深厚,更是享誉中外的艺术瑰宝。

 

  最后由紫砂界的巨擘人物、双料大师鲍志强先生发表致辞,淘壶人紫砂艺术馆是位于上海市的一颗明珠,希望通过今天的开馆仪式能将宜兴紫砂在上海扩大规模、蓬勃发展,并表示一定会支持紫砂行业的发展,同时也祝贺淘壶人紫砂艺术馆生意兴隆、蒸蒸日上。

  接着便是会议的第二项内容—剪彩仪式,公司负责人与紫砂大师齐为淘壶人紫砂艺术馆开馆剪彩,同时进行了为艺术馆揭碑仪式,礼炮齐鸣、振奋人心,随后主持人告知壶友可入馆欣赏馆内典藏臻品。

 

  下午则是万众瞩目的紫砂交流会,首先由淘壶人公司主办方刘总发言,讲述,关于淘壶人的创业理念,以及开创淘壶人的初衷,紧接着由程同德、徐建荣、顾绍培、陈国良、范伟群、姚志源等担任发言代表,与壶友分享紫砂文化,并向壶友展示各位大师的精美紫砂作品,由模特展示供壶友观赏,最后壶友与各位大师合影留念。

 

  感谢所有的紫砂大师及嘉宾祝贺,此次淘壶人紫砂艺术馆开馆仪式圆满成功,祝淘壶人紫砂艺术馆兴旺发达!祝各位紫砂大师及嘉宾工作顺利、万事如意、身体健康!

免责声明:本文是广告,仅代表企业观点,与新浪网内蒙古站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实内容。122195925@qq.com

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

返回顶部