新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

行业>今日要闻>正文

【家居界奥斯卡】米兰国际家具(上海)展览会—大师坊带你开启双城之约

A-A+2016年11月29日14:54商家供稿评论

  作为全球家居设计流行的风向标,米兰家具展无疑是一场设计界的盛宴,每年都吸引着无数专业人士的朝拜。同时,作为一个世界公认的顶级专业展会,为设计师们提供了展示与交流的平台,让设计在对话中产生碰撞与火花。

 

  现在,首届Salone del Mobile.Shanghai米兰国际家具(上海)展览会在上海展览中心正式亮相。这是家居设计行业最受瞩目的盛会,众多意大利顶尖品牌藉此机会集中展示卓越的家具与室内设计、意大利生活方式及文化体验,并进一步揭示全球最新的家具与室内设计领域的潮流与趋势。

 

  展览会特别邀请跨界艺术家设计了

  富有中国书法和印章感的海报

 

  往届米兰国际家具展现场

 

  工作人员的工作服也独具中国特色

 

  意大利对外贸易委员会(ICE)及相关政府机构代表、国内外设计界名流及主流媒体应邀来到Salone预展,一同见证米兰国际家具展的中国首秀的开启。

  下面,我们就来了解米兰国际家具(上海)展览会的看点,还可以感受部分参展品牌带来的设计魅力。

 
 

  △Natuzzi

  成立于1959年的Natuzzi集团,是意大利最大的家具制造商之一,也是唯一一家在华尔街挂牌上市的意大利家具公司,大概是中国消费者最熟悉的意大利家具品牌之一了。以沙发作为拳头产品的它,在现场也能看到它推出的不少新产品。

 
 

  △Fendi Casa

  尽管现在很多时装品牌都同时推出家居线,颇有远见的Fendi早在1987年就将时装与家居设计结合起来,开辟出Fendi Casa品牌了,可以说是最早进入家具领域的奢侈品牌之一。在时装方面,Fendi对奢华皮草和面料的掌控能力令人惊叹,这一点在品牌延伸出家具线后,也成为家具设计上的强项,尤其Fendi Casa对于各种奢华材质的软包应用是经常被人津津乐道的。

 

  △Giorgetti

  成立于1898年的Giorgetti,最早是仅有40名工人的家具作坊,生产雕刻木制古典家具。如今,它被认为是意大利家具品牌的一座高峰。天然材质尤其各种实木材料,与意大利技艺的巧妙结合,是Giorgetti公认的“低调的奢华”的所在,也由此确立了品牌在意大利现代家具业自成一体的独特风格。它还经常与世界知名设计师、建筑师合作,比如华裔著名建筑师Chi Wing Lo、上海的设计师组合明合文吉就曾与其合作过。

 
 

  △AlessandroColombo

  这个早在1812年就成立的品牌,当年是专为米兰的中产阶级设计制作手工家具用品的。现在,它已经成为了高端橱柜专家。只要在展会现场细看那柜子的线条,你就能体会手工艺的高超,原来橱柜也可以如此优雅与古典!如果在展览现场没看够,你还可以去附近的多摩仕奥瑞家居的品牌区域了解更多。

 

  △ TrussardiCasa

  Trussardi的百年传奇要从一家手套工厂开始说起。1911年,品牌创始人Dante Trussardi先生于意大利贝加莫省的阿尔梅市开始经营自己的手套工厂,由此成为品牌的开端。历经一个多世纪,Trussardi从一个代表高水平工艺、风靡一时的手套工厂发展为英国皇室御用供应商,书写了象征生活品味的“奢华皮具世家”的新历史,奢侈品行业内的标杆地位也由此奠定。

 

  △ArmaniCasa

  “奢华必不可少,但不过分张扬”是Armani品牌一贯的态度,Armani Casa的家具无论是色彩、材质和线条都遵循了这样的设计原则。Armani Casa囊括了居家生活所需的各种用品,处处彰显出对细节的考究。

 
 

  △VERSACE

  于1978年由20世纪最具天赋的设计师GIANNI VERSACE建立。今天,VERSACE集团已经成为了意大利奢侈品的典范享誉世界。公司的设计、制作和零售分销的奢侈产品,种类广泛,从高级手工女装到时尚成衣,从珠宝首饰到香水,从家具到细瓷器皿等等各种领域都有VERSACE产品的身影。并且由于VERSACE室内设计制作室的建立,VERSACE商店中的迷人魅力和奢华的感受得以移植到我们的日常生活中。从高档的酒店和旅游景点到各类私人住宅,都可以看到VERSACE的时尚诠释。

 

  △RobertoCavalli

  由意大利顶尖设计师Roberto Cavalli创立的同名品牌,因独树一帜地展示“狂野、个性、奢华”,早已成为时尚界的至高标杆。2012年Roberto Cavalli在米兰家具展上推出其家居系列产品:Roberto Cavalli Home,标志着正式进军家居领域。将时尚、灵感、狂野、个性融为一体,惊艳国际高端家居界。Roberto Cavalli对于家具设计承袭服饰雍容华贵的特色,除了巧妙运用诸多特色工艺,融汇织锦缎、丝绒绸缎、皮革皮草、宝石水晶等材质,诠释着华彩混搭的别致风情。外形的张扬与内在的精致相得益彰,宛如置身Roberto Cavalli的时尚秀场。

  据悉,此次展会设计由StudioCerri & Associati工作室的建筑师AlessandroColombo亲自负责,旨在为观展群众更好地了解到家居设计潮流与意大利手工工艺的美感和品质,以及意大利制造的奢华和优雅。

  看了这么多,有没有get到一个点?发现好多时尚大牌们都进军了家具界! 这不正是:“时尚不仅止于服装,而是整体的生活方式。”Fendi、Armani、VERSACE……一个个在时装界呼风唤雨的顶尖品牌如今跨界创新,成为家居界的一种时尚标志。

  “大师坊”创始人孙鑫先生,从事时装行业十几载,一直游走于东西方文化的碰撞边沿。浓郁的本土情怀,国际时尚的前沿精华,加之在服装行业练就的,对于线条与结构的独特审美,在孙先生这里融会贯通,跨界创新——这,便是“大师坊”原创家居设计师品牌创办的初衷。

  【大师坊】一直秉承着“来源于艺术,回归于生活”这一理念,给大众呈现最佳的家居设计产品,更优的体验,用创意点亮生活,让设计的默契自然流露。

  “大师坊”—— 师古融今,和而不同。

 

免责声明:本文是广告,仅代表企业观点,与新浪网内蒙古站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实内容。122195925@qq.com

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

返回顶部