新浪首页| 新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

行业>今日要闻>正文

叶小叶:一个IT男的“工匠精神”

A-A+2016年11月29日14:58商家供稿评论

  叶小叶:一个IT男的“工匠精神”极客茶人:罗维平,男,品牌“叶小叶”倡导用最好的材料,最质朴的工艺,最简洁的设计,打造针对年轻白领群体的轻奢茶品。同时,也希望能够将喝茶搞成一件时尚又好看的事情。

  让他的IT身份在茶界发挥其应有的洪荒之力

  在罗维平看来:生命中的任何经历都是有意义的。

  就如同他4年大学、3年研究生、9年工作,都是电子产品研发和供应链管理。而当这些经历,映射到茶行业的时候,却散发出了更吸引人的光彩。

  比如认真。这是电子产品研发人员的基本要求,当若干毫米级的元器件散落在试验台,任何一个器件的损坏和顺序错误都会让整个设备无法运行,让团队数日的工作功亏于溃。

  放之于叶小叶,从选材、采摘、制作、拼配……每一个环节都要按部就班、认认真真,罗维平相信:“这样的认真,消费者是能感受到的,这也是叶小叶能够一直走下去的源动力。”

  比如论证。据统计,一件成熟的IT产品要经过1000次的实验,才能最终呈现到消费者的手中。兼容性实验、抗干扰实验、高低温实验……

  放之于叶小叶,它的拼配,就像鸡尾酒的调制,是科学与艺术的结合,需要专业的调茶师、营养师、检测人员共同配合的工作。拼配、测试、再拼配、再测试,从茶汤到茶香,从小试到中试,不厌其烦的论证也锤炼了产品的品质。这也是叶小叶目前受到消费者喜爱的根本原因。

  比如标准。每一个元器件,每一个工艺和流程都有标准可依,这保障了IT行业得以迅猛发展。而这正是茶行业所缺乏的。所以我选择了最高的质量标准瑞士SGS标准,保证最终产品0农残0重金属,进而倒逼整个供应和生产系统,从而保障所有的选材和流程在标准控制之内。这也是叶小叶初出茅庐的高起点。

  比如创新。之前罗维平主导的每一件电子产品,都是经过充分的消费者调研,从消费者中来,到消费者中去,发掘消费者不断变化的需求点。

  对于叶小叶也一样,我们发现年轻人对传统茶叶有很多痛点,比如太过于严肃、太多的仪式感、太正统的口味……所以,叶小叶回归年轻消费者的本质需求——作一款可以让人心情愉悦的时尚茶品

  罗维平说:“在茶叶的圈子里待了这些时间,不断听人用匠人精神来形容叶小叶,而所谓的认真、不厌其烦的论证、严格执行最高的标准、不断为消费者而创新,这不正是一个茶人应该做的吗?我做了自己应该做的事情,而且想把这件事情进行到底。”

  作品简介

  叶小叶,轻奢茶品的倡导者,致力于用最好的材料,用最质朴的工艺,用最简洁的设计,为年轻人带来前所未有的饮茶体验!它像红酒一样严选产区;像鸡尾酒一样拼配得缤纷绚烂; 像MUJI一样简单实用;它更要通过SGS的苛刻认证。

  每一包叶小叶,都是一个漂流瓶,飘到它该去的地方,遇到该遇到的人。叶小叶不像传统的茶叶,只要选择自己喜欢的茶种,放多放少全凭饮用者对浓淡的喜好

  总之,叶小叶想把喝茶搞成一件既时尚又好看的事情。

免责声明:本文是广告,仅代表企业观点,与新浪网内蒙古站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实内容。122195925@qq.com

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

返回顶部