新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

行业>今日要闻>正文

2017南充美术高考解读:美术高考相比普通高考的优势

A-A+2016年11月29日16:51商家供稿评论

  根据南充市招生办公室发布的2017年普通高等学校艺术体育类专业招生文化考试报名情况来看,截至10月26日16:00,南充全市2017年艺术体育类考生报名3514人,比去年减少81人,其中艺术类考生报名2044人,比去年减少117人,体育类考生报名1437人,比去年增加42人,职教高职艺术考生报名33人,比去年减少6人。从区县报名人数来看,高坪区、南部县、西充县、营山县、仪陇县考生报名人数均较去年有所增加。

 

  艺术专业高考需要考生参加美术联考和单独参加全国各个开设本专业的艺术或综合类院书的考生在每年六月参加全国统一高考之后,由院校按照不同的录取比例和方式进行专业录取工作。那么关于美术高考关键在于美术集训,南充美术集训学校非常多,那么如何选择美术培训机构?南充巨匠美术学校作为南充规模最大升学率最高的美术培训机构建议大家选择正规和办学悠久的培训机构进行学习。

 

  具体来说艺术专业高考相对于普通文理科高考具有如下的优势:

  一、高考录取时文化课要求分数相对较低,录取比例较高。

  艺术专业高考则需要考生在每年年底的十二月末到次年三月底参加院校组织的艺术专业校考,取得院校的合格证书后,报考相应院校的不同艺术类专业。由于各院校艺术专业录取时文化课分数要求的不同,则按文化课加艺术专业成绩进行录取,那么,考生录取时的文化课成绩要求则大大减低。

  高等院校在录取专业考生时,不同院校的录取要求有所不同。有的院校在考生取得合格证书后,按照普通文史类录取考生的文化课要求的60%-80%录取,有的院校按照考生的专业课成绩加文化课成绩的总分录取,还有的院校按照考生专业课成绩分数排名,则考生文化课成绩只要达到本省当年艺术专业文科或艺术专业理科成绩直接录取。这样按照文化课成绩的不同,考生课选择的院校范围将大大增高。

 

  二、美术高考如何保证美术专业过本科

  美术高考的第一步是如何让美术过本科线,美术专业学习时间大概在5-6个月的集训时间,那么在短短几个月时间内如何保证美术过本科线?南充巨匠美术学校作为南充美术行业领军品牌在美术培训采取本科签约制,不过本科全额退费。并且做到零基础上本科,有理想上重本,真正做到低起点高回报。

  三、报考院校时目标比较明确。

  普通文史或理工类高考,考生在填报志愿时往往比较盲目,由于高等院校每年录取政策的改变,使考生难以把握和猜测本年度该院校录取时的实际分数,因此,志愿填报时比较盲目,也因此造成许多高分考生与院校失之交臂,往往只差几分。而艺术专业考生则相对比较明确所选择的院校,可以根据上一年度院校录取时的成绩要求,结合自身高考文化课成绩的预测,直接填报所选择的院校,由于艺术专业在高考录取时,每年度变化不大,因此这些考生则可根据自己取得的合格证书直接填报志愿,目标比较明确,录取比例远高于文史及理工类考生。

 

  四、志愿填报时选择范围多于普通高考考生。

  按山四川省实行平行志愿计算,普通高考考生志愿填报仅限于一本、二本、一专、二专、三专这样五个志愿名额。而报考艺术院校的艺术专业考生仍可报考普通高校文史及理工类高考,则在此五个基础名额上又多了一本艺术、二本及一专、二专、三专文理科这五个名额,在加上艺术专业提前批次录取的本科和专科名额,一共十个名额,这是普通文理科高考考生所不能及的。

 

  五、文化课成绩相对较高的考生可选择普通院校的艺术专业特长生。

  目前,全国以清华、北大为首的五十多所综合类院校,为了活跃校园文化活动,每年面向全国招收艺术专业特长生。特长生的专业测试与艺术生基本相同,但在录取时,享受文化课减20至80分的优惠政策,那么,原本报考这些名牌院校的文化课较高的考生则可以比同类考生多出了20至80分的空间被院校录取,被录取的考生进入院校后不单独学习艺术专业课程,与普通录取的考生没有不同。

  六、毕业后就业途径广阔。

  普通文史类或理工类学生毕业后就业空间比较窄,就业压力相对较大,但艺术类专业学生由于拥有一技之长,则选择就业的空间和就业压力,相对较低,目标比较明确,不受大环境的制约。

免责声明:本文是广告,仅代表企业观点,与新浪网内蒙古站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实内容。122195925@qq.com

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

返回顶部