新浪首页| 新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

行业>今日要闻>正文

智慧云扬尘在线自动监测系统扬尘最佳解决方案

A-A+2016年11月30日09:33商家供稿评论

  根据國务院办公厅关《于加强环境监管执法的通知》国办发〔2014〕56号文件精神。严格依法保护环境,推动监管执法全覆盖;对各类环境违法行为“零容忍”;加大惩治力度积极推行“阳光执法”;严格规范和约束执法行为明确各方职责任务;营造良好执法环境增强基层监管力量,提升环境监管执法能力。如何更好完成国家要求,如何真正查找污染源头并加以治理,变得尤为重要。污染源网格化建设尤为重要。

  我台记者采访合肥致盛集团董事长、党总支书记蔡永超先生得知。本月10日,合肥致盛品牌生态链产品智慧云扬尘在线监测管理系统简称“扬尘助理”在北京召开了冬季新品发布会,推出了运用智能网格化产品管理工地扬尘。引起了物联网业内很大的反响,合肥致盛“扬尘助理”产品的创新是大胆的,将建筑工地传统行业进行了一次完美“互联网+”的资源整合;涉及物联网、智慧城市、智能硬件、环保网格化以及绿色建筑等领域。

  “合肥致盛开发扬尘在线监测系统,不仅仅是运用到扬尘污染源查找,未来是可以运用到环保领域网格化建设颗粒物源头查找,到时产品可以安装在马路上,公交车上,出租车上以及公务车上面,当传感器达到一定数量时,就可以随着时间以及地点形成一个颗粒物污染云图,随着时间气候条件变化颗粒物会发生漂移扩散,同时也可以形成新的污染云图。有了污染云图后就可以真正查找到污染源头,从而进行分类定点执法治理。才能真正达到区域联动联合执法联合治理等目的。”

  合肥致盛“扬尘助理”是以山东大学测试计量技术仪器研究室、同济大学建筑及新能源研究中心、安徽大学电子信息工程学院、中国科学院固体物理研究所以及合肥致盛节能科技有限公司研发部为核心的研发团队。其中核心部件已申请国家专利、商标及著作权。合肥致盛“扬尘助理”针对建筑工地及道路扬尘研发的一款“互联网+”政府管理人员、施工现场扬尘负责人员监测统计及移动办公产品。目前,全国唯一一家提出工地扬尘智能化管理专业化公司。此类产品可以定位为智慧城市建设的一部分。

  除了产品颗粒物监测系统以外,合肥致盛“扬尘助理”软件是可以运用到VOC自动监测领域之内,真正解决环保领域智能化监管,阳光执法等目的。

  一个城市如果想建设网格化监测必须要建立网络平台,同时在不断的摸索尝试过程中形成本地特色的地方技术规范。我们公司有专业的专家团队,结合美国各州、英国、香港、上海以及天津等发达城市标准经验,团队在全国也在开展这项研究。所以,在地方标准制定上我们有能力协助地方政府制定符合当地特色的扬尘在线监测系统运行标准规范。

  合肥致盛“扬尘助理”团队产品定位不单单是针对全国市场销售产品,同时也有能力协助全国有需要的地方政府制定扬尘监测地方标准规范。真正在最快时间达到,项目上马,有技术为支撑。同时,总结先进经验不断完善标准,才能更加人性化、标准化运用到扬尘监管中,才能更好的解决大气污染源问题。

免责声明:本文是广告,仅代表企业观点,与新浪网内蒙古站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实内容。122195925@qq.com

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

返回顶部