新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

行业>今日要闻>正文

安全性鉴定报告——加固材料性能的“保障书”

A-A+2016年11月30日10:59商家供稿评论

  随着加固行业的不断发展,市场涌现出各式各样的加固材料。面对琳琅满目的材料,顾客如何保证自己所挑选加固材料安全可靠,可以保证所进行的加固项目顺利实施,并对后期的加固效果进行保障?

  安全性鉴定报告就是对加固材料或制品在参与工程结构承重构件受力过程中的可靠性(包括安全性、实用性和耐久性)进行鉴定的报告。安全性鉴定报告的评定以GB 50728-2011《工程结构加固材料安全性鉴定规范》 为标准,是国内现有针对加固材料进行规范的最权威报告。该规范的首条基本规定(强制性条文)要求,凡涉及工程安全的结构加固材料及制品,必须按照本规范的要求通过安全性鉴定。

  那么安全性鉴定报告又是如何保障材料的可靠性呢?

  首先,申请安全性鉴定报告的加固材料或制品应符合以下条件:

  1、已具备批量供应能力;

  2、基本实验研究资料齐全,且已经通过试点工程或工程试用;

  3、材料或制品的毒性和燃烧性能,已分别通过卫生部门和消防部门的检验与鉴定。

  以卡本粘钢胶为例,卡本作为国内加固材料的领导品牌,累积供应的粘钢胶超过1000t,成功应用的项目超过50个(大小项目总和),对粘钢胶的实验研究更是不断深入,不断优化和完善其力学性能和使用性能。

  其次,加固材料或制品的安全性鉴定取样应符合以下规定:

  ① 安全性鉴定报告的样本,应由独立鉴定机构从检验批中按一定的规则抽取的样品构成。在任何情况下,均不得使用特别制作的或专门挑选的样品,也不得使用委托单位自行抽样的样本。

  ② 每一性能项目所需的试样,应至少取自3个检验批次;每一批次至少抽取一组试样;每组试样的数量应符合以下规定:

  当实验结果以平均值表示时,其有效试样数不应少于5个;

  当实验结果以标准值表示时,其有效试样数不应少于15个;

  以卡本粘钢胶为例,该产品的安全性鉴定取样依照GB 50728-2011的规定由专门独立机构三次前往卡本产品库房随机抽样并完整保存得到的,确保了产品的真实性。

  最后,要取得安全性鉴定报告,加固材料必须通过全项的安全性鉴定。以粘钢胶为例,其安全性鉴定包括基本性能鉴定、长期使用性能鉴定和耐介质侵蚀能力鉴定。全项的性能鉴定,满足了结构胶对30年或50年设计使用年限的要求。以卡本粘钢胶为例,该产品通过了22项性能的安全性鉴定,保证了其参与到工程结构承重构件受力过程的可靠性。

  安全性鉴定报告通过对材料申请鉴定条件的限定,从企业的综合实力方面保证了产品的可靠性;从材料的安全性鉴定取样方面,保证了材料的真实性,防止替换作假,用他人产品套报告的欺诈行为;从鉴定项目的全面性方面,保证了材料性能的全面性和可靠性。所以说,安全性鉴定报告是加固材料可靠性能的“保障书”。

  卡本作为中国加固材料的引领者,碳纤维布、浸渍胶、粘钢胶等主营材料于2015年率先通过结构加固材料安全性鉴定,期待咨询合作:400-770-2200

  更多加固技术资讯,您可关注微信公众号:carbon85820199。

免责声明:本文是广告,仅代表企业观点,与新浪网内蒙古站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实内容。122195925@qq.com

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

返回顶部