新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

行业>今日要闻>正文

赚了指数不赚钱!?

A-A+2016年11月30日16:18商家供稿评论

  3300点还是如期突破了!大盘距离刀锋的3500点中线目标位,仅剩两百点!而百折不挠的2016年距离结束,还有一个月时间。

  在上周大盘震荡整理之时,有人提出大盘有望逼空的观点,本周大盘迭创新高逼空坚定。而行情即使这样猛令很多过早出局的投资者难以适从,但仍然健康,逼空的走势仍将延续。

  昨天,完全是一带一路在表演,中国中车、中国建筑、中信重工、伊利股份、中国电建一度全部涨停!场面蔚为壮观!但其他大部分个股却在逆势下跌,而且跌幅还不小。出现了:“涨了指数不赚钱“这以说法。

  正所谓物极必反,中字头极度疯狂动摇主力信心,几个涨停板尾市纷纷被砸,大盘也冲高回落。3300点得而复失,沪指勉强维持红盘,创业板弱势下跌。

  盘面来看,个股两极分化严重,权重蓝筹风景独好,题材小票哀鸿遍野。存量博弈,跷跷板效应非常明显,场内资金被强行分流到中字头,中小创题材股严重失血,跌幅超5%的个股创纪录的达到80只,6股跌停,市场亏钱效应非常明显。尤其是曾经风光无限的打板游资,失去了小散的跟风盘,近期损失惨重。

  周期股的逻辑开始动摇,煤炭板块暴跌3.5%跌幅第一,陕西煤业遭遇清仓式减持,今天暴跌8%。12月份资源类国企仍要坚定去产能,但凡事都有底线。目前,煤价上涨引发上下游产业连锁反应,火电企业成本倒挂。煤价不能再涨了,国家宁可从朝鲜进口煤炭,也不允许这么涨,发电企业都要亏损了,纷纷请愿涨电价。如果电价上涨,通货膨胀马上就来。

  创业板在盘中也偶尔脉冲式抗争,不甘心啊!想当年咱们是多么风光,现在竟然被一帮傻大黑粗抢了风头,是可忍孰不可忍!!但是长江后浪推前浪,一朝天子一朝臣,掌趣科技冲击涨停失败,市场风格转换时机未到。刀锋几次三番的提醒,创业板近期不要碰,大家要相信趋势的力量!

  关于后市,大盘仍在上行通道,量价配合良好,涨势未完。今天突破3300后的回调也很正常(不排除是国家队再次砸盘调控指数)。行情从此迈入新的阶段,沪指将在3300新平台震荡一段时间,然后继续向3500点进发!

  12月份才是险资举牌的高潮阶段,而符合险资举牌口味的低估值蓝筹,还有反复表现的机会。建议积极寻找优质股低吸潜伏,然后等待类似中建格力伊利式的拉升。

  盘后,中国建筑最新的龙虎榜显示,有机构席位最近三天共买入77亿,不排除是安邦所为。安邦系财大气粗,中国建筑俨然已成宇宙总龙头。只要龙头旗帜不倒,其他二线蓝筹必然奋起直追!

  而监管层的表态却有些耐人寻味:“保监会副主席陈文辉今日表示:针对个别机构罔顾市场接受程度、罔顾行业负面影响而采取的激进股权投资行为,监管绝不会缺位,将及时进行必要的干预,促进保险机构审慎稳健投资。”

  一切都合规合法,保监会能怎样干预呢?这两年资本市场的各种风光,最近快被宝能和恒大这些土财主抢完了,也该轮到根正苗红的安邦上场了!

  之所以说根正苗红,大家可自行百度“神秘的安邦集团”……真正的赵家人,手眼通天,保监会一个小小副主席的话,说说罢了!

  现在的问题是回调幅度会有多大?要不要空仓?要不要改变做多的操作策略?

  如果出现1-2%的回调幅度,那也算是中到大阴线了,算不算是大幅调整呢?当然算,但从“十一”以来大盘累计涨幅高达9.26%,即使回调1-2%,也不算特别大,在可接受范围之内,而且个股的回调幅度会远大于1-2%,足以消化短线获利盘,算是调整到位了。

  至于仓位,如果你是满仓的,持有的股piao近期涨幅较大的,是可以减减仓的,好让自己在回调以后有低吸的机会,这是减仓的初衷,并不是行情结束了。但如果仓位不重,或者手上股piao没涨多少的,也可以不折腾,回调下来补仓就行了。

  欢迎关注微信号:小陈(TPFS131), 或扫描下发二维码。

免责声明:本文是广告,仅代表企业观点,与新浪网内蒙古站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实内容。122195925@qq.com

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

返回顶部