新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

行业>今日要闻>正文

矿山领域的新工业革命

A-A+2016年11月30日16:46商家供稿评论

  第一次工业革命:蒸汽机出现,手工业式工厂被大量取代,人类进入机器大生产时代。

  第二次工业革命:各种电气化设备被发明出来,效率低下的工业设备被淘汰,人类进入经济大发展时代。

  第三次工业革命:也叫技术革命,无法跟上技术更新速度的国家陷入困境,资本主义的殖民体系被打破,国际经济格局发生重大调整。

  2012年6月,美国制造业巨头通用电器提出“工业互联网”概念。

  2013年4月,德国政府推出“工业4.0”,开始在全球范围内引发了新一轮的工业转型竞赛,德国学术界和产业界认为“工业4.0”概念将主导第四次工业革命。

  2014年12月,“中国制造2025”这一概念被首次提出。

  2015年5月8日,國务院正式印发《中国制造2025》。督促中国工业生产向着更加数字化、智能化的道路前进,实现物-网一体。

  2016年6月6日,中国工程机械工业协会提出要全面展示工程机械行业在绿色、智能和人性化等方面的新技术、新产品和新服务,彰显中国工程机械的实力和水平,展现工程机械产业为“一带一路”建设、为国家经济建设、为国内外广大客户提供高技术、高性能、高可靠产品和服务的能力和信心。

  中国矿山上的新工业革命已经来临,物联网技术将全面取代传统矿山的生产模式,信息化和工业化深度融合已经成为主线。智能生产,构建信息化条件下的产业生态体系和新型制造模式已经被列入我国的十年行动提纲。

  上海云统信息科技有限公司(以下简称“云统科技”),致力于工业智能制造领域的物联网应用研发,旨在帮助客户科学、合理的管理矿山生产。

  云统科技根据矿山生产的实际需求自主开发了先进的矿山管理系统,经过不断地更新完善最终成为了一套经得起实践检验的成熟体系—智能矿山物联网管理平台。

  智能矿山物联网管理平台包括如下:

  一、云统科技结合世界上各式先进的传感技术针对中国用户研发出了一套先进的单机智能控制系统,单机智能控制系统通过装载在设备中的各种传感装置、信息采集装置、智能控制机柜和嵌入式远程监控装置以实现单机设备的智能化状态感知和精准化自动控制。

  二、云统科技根据现场的实际情况利用现场总线或工业以太网的方式将所有的单机智能控制机柜连接成网络,以PLC和工控机作为主控单元,实现单机设备的分散化控制和整条破碎筛分流水线的集中自动控制及智能监测,从而形成智能自动化集散控制系统。

  三、云统科技通过新一代信息技术中的采集、传输、处理手段,将机械设备与互联网相连,根据设备与人之间的远程实时交互的需求开发出了智能矿山软件管理平台,由于实际使用人员或者使用环境的不同,可以选择网页版的数据平台,现场的大屏显示以及手机版的APP来随时随地的监控矿山的生产信息。

  云统科技坚持以客户需求为中心, 坚持为客户创造价值, 坚持推动产业共赢的发展战略,坚持持续创新、不懈努力, 与合作伙伴一起, 为推进我国高端制造业转型升级贡献力量! 企业致力于成为在物联网行业技术领先、受社会尊重的企业, 服务客户, 共创未来!

免责声明:本文是广告,仅代表企业观点,与新浪网内蒙古站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实内容。122195925@qq.com

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

返回顶部