新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

行业>今日要闻>正文

西茜参加ARC国际具象沙龙展,入围Figurative类别奖

A-A+2016年12月1日10:27商家供稿评论

  前不久,ARC国际具象艺术沙龙大奖赛网站公布了入围及获奖名单,作为全球最具影响力的美术类国际大奖赛,奖金最多,参赛人数也是最多的。然而在这次名单中,小编发现了一件有趣的事。

  入围Figurative奖的油画作品《Red》,恰恰与中国知名女画家西茜的作品《红》如出一辙,就连吊在红线上的流血苹果都一模一样。在西茜的水立方个人画展上,还选择让作品《红》出现在巨幅海报上,可见是十分喜爱的。然而入围Figurative类别奖的艺术家名为Xiaoxue Wang,与西茜公开的英文名Sissie Wang并不符合。

  西茜在微博上晒出与妈妈的合影,依旧以长发长裙示人。

  为了解真相,小编通过微博私信联络到了西茜本人,并顺利地约到采访。

  您的作品《红》,与ARC国际具象艺术沙龙上的《Red》无丝毫差别,请问入围Figurative奖的Xiaoxue Wang是否和您有关,还是另有原因呢?

  当然没有差别啊,Red就是《红》嘛。Xiaoxue Wang是我护照上的姓名,平时很少用,而且比较难发音,Sissie好的多。

  参加过程有什么趣事吗,未来会继续参加此类国际比赛吗?

  也谈不上什么趣事,因为关于《红》的文章还没写,提交阐释文字时只能在线写个英文版的,兴致勃勃写了一大篇,结果掉线后没能保存。总体说来是好玩儿的经历,未来在不打乱自己自由时间的基础上,会继续参加此类活动的。

西茜油画作品《灵感》

  你的公众形象,素来是宁静淡泊的,但入围国际大奖,写畅销书,高调办展,作品拍卖以及品牌代言等,是否会打乱你原来的生活和情绪。

  这些事我都不在意,我在意的事情很少。不同于很多人的想象,我向来古灵精怪,乐于折腾,但数不清的爱好已消耗了我大部分精力,而后归于宁静。我是个自在惯了的人,所以我从来不高调,也懒得低调,更懒得解释,好好过一个无须解释的人生就好。

西茜生活照

  当下有什么愿望?

  希望掌握多国语言,最近常哼唱些小语种老歌,被小语种的魅力折服。还希望好好绕地球几圈,多碰见善良有礼貌的人……以及北京的空气尽快得到改善,哈哈。

  告别单身了吗,喜欢什么类型的男孩?

  还没有,但开始期待着告别单身,和他一同品味生活的美妙。只要认定了那个他,他在我眼里就是独一无二的完美化身,不管是什么类型的。

西茜油画作品《禅思入梦》

免责声明:本文是广告,仅代表企业观点,与新浪网内蒙古站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实内容。122195925@qq.com

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

返回顶部