新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

行业>今日要闻>正文

概帮生活携手大江晚报,爱心家教进社区活动活动正式启动

A-A+2016年12月1日15:55商家供稿评论

  11月20日,大型公益活动“爱心家教”进社区活动正式启动,该活动由大江义工队与芜湖大学生专业兼职就业微信平台——“概帮生活”联手打造,活动将为20名困难家庭的孩子提供无偿爱心家教。这种由爱心企业与大江义工队共同打造,为大学生志愿者提供便利,参与志愿助学的模式在全市还是首次。

  当日在启动仪式上,“概帮生活”相关负责人程小青、20位参加本次活动的大学生,以及受助孩子的家长代表、社区代表均到场。程小青表示,对于一个互联网企业来说,通过与大江义工队合作,为大学生志愿者提供平台,做公益、传递正能量非常有意义。她说,有许多大学生来应聘时都让她感动,其中有位大学生告诉她一直想参加这样的活动,奉献爱心,但每次都是阴差阳错没有成功,所以这一次看到“概帮生活”微信平台上招募志愿者的信息,就立刻报了名。

  对于参与本次活动的社区来说,他们也非常积极,为了让真正有需要的孩子得到被帮助关心的机会,有些社工甚至晚上下班后还在走访家庭,核实信息。海南渡社区关工委韩孝芳主任就是这样。当日,她在启动仪式上表示,非常感谢“概帮生活”与大江义工队,希望这样的活动能经常有。

  记者了解到,作为一家有社会责任感的网络平台团队,“概帮生活”一直与大江义工队对受助中小学生的挑选进行把关,确保让真正有困难的孩子能得到帮助。同时“概帮生活”为了让孩子都能与有能力有爱心的大学生志愿者结对,在300多个大学生报名者中精挑细选了20人,这些最终被招募的大学生志愿者不但学习成绩好、表达能力强,而且有亲和力有爱心。为了解决这批志愿者的交通餐饮,每次上门提供爱心家教后,每位志愿者都能获得一定兼职收入,“概帮生活”会逐一通过微信方式支付。

  为了促进活动有序开展,达到预期效果,“概帮生活”还特意为志愿者与受助孩子家长提供了“爱心家教”承诺书,对志愿者与受助孩子家长的行为进行了约束。这些约束最重要的是为志愿者提供安全的服务环境,为家长提供合格的家教老师。

  据了解,“概帮生活”不但是大学生的兼职平台,而且对大学生社会实践、就业等是良好助力。仪式结束后,20位优秀的家教志愿者,在完成后续培训与手续后,将会尽快走进各自家庭,为孩子们提供相应学业帮助。

免责声明:本文是广告,仅代表企业观点,与新浪网内蒙古站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实内容。122195925@qq.com

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

返回顶部