新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

行业>今日要闻>正文

避免香港银行账户被关闭、冻结和降权

A-A+2016年12月2日14:02商家供稿评论

  目前,几乎所有的银行都在清理离岸账户,而我们也陆续收到许多客户咨询账号被关闭、冻结和降权的相关问题,但是对于如何避免并没有一家银行有发布明确的标准。那么,到底如何才能避免已经在使用的离岸账户不被注销,冻结和降权呢?这里总结 个需要注意的点供大家参考:

  第一,账户背景真实,往来款项交易正常

  这主要体现在最好是国内有关联的公司,而且有正常的贸易发生和款项往来。如果你仅仅是单一的离岸公司和账户,没有实际关联的公司和交易,却有比较大额的外汇往来,就需要向银行说明情况,否则被冻结和注销的可能性就很大。

  第二,不能与高危地区国家有往来款项交易

  尽量不要和被制裁的国家或经济政治非常不稳定的国家(比如伊朗、叙利亚、朝鲜,近期还包括委内瑞拉和俄罗斯的部分被制裁客户)进行交易。因为这些国家往往无法直接汇出外汇,一般通过第三国或离岸账户汇款,这些资金的流动很难说明来源和用途,也会导致账户被冻结和注销。

  第三,尽量少或不与个人进行交易

  目前对这一点也是比以前愈发严格,以前离岸账户可以汇给个人,个人年结汇购汇限额是5万美金。不管你汇多少次,一般都不会查。后来规定只能汇给直系亲属,还规定了每个月的限额以及次数。现在与个人的交易很容易影响账户的稳定性,面临更严格的审查,例如收入说明,雇佣说明等等。

  第四,不能不使用账户或长时间不发生业务往来 这里包括两种情况:

  1. 是账户设立后,很少用或不用,这种被注销的几率非常大;

  2. 是业务不发生,或者很少发生,也是很容易被清理。户口要经常运作,如果超过3个月不活动的账户有可能会被关闭;

  第五,不能参与洗钱类交易

  如果账户涉及到转移外汇、洗钱等,属于违法行为,被查到会第一时间被冻结,并影响个人信誉。

  第六,及时回复银行的通知或调查

  请确保预留给银行的通讯地址、手机号码、常用邮箱有效,如果收到银行的调查表格,比如合规调查表格,及时提供以及回复银行,配合银行所有的相关调查,以免因此银行未得到任何回复而造成账户被关闭的风险。

  但一般都是做正常做贸易,问题不大。另有一种情况绝对需要注意,使用账户帮别人转账,包括个人和公司,如果你不是很清楚对方资金的来源和用途的情况下,建议千万不要这样做。因为一旦出现问题,你的账户和个人将受牵连。

  一般客户如果是正常做贸易生意和出货,也避免了上面的几种情况,基本无需担心自己的账户会被注销、冻结或降权,因为正常的贸易和交易国家还是鼓励。

  蓝海资深顾问提醒: 2016年来,香港当地银行开户门槛大幅度提高,大量的银行对之前已经存在的账户也都在做严格的审查,对于有香港公司及海外公司的客户,如果您已设立香港银行账户,请谨慎操作账户,一旦账户被封,想重开账户将非常困难。

  对此,蓝海也将实时关注银行动态,及时为您提供银行最新讯息!

免责声明:本文是广告,仅代表企业观点,与新浪网内蒙古站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实内容。122195925@qq.com

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

返回顶部