新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

行业>今日要闻>正文

大师坊艺术空间—传承经典,融贯中西

A-A+2016年12月2日17:10商家供稿评论

  画桥三百映江城,诗里枫桥独有名;

  几度经过忆张继,乌啼月落又钟声。

  ▲ 苏州园林

  明代晚期,明式家具以简洁典雅的造型、严谨科学的结构,独步天下,蔚然成风。

  上世纪40年代,丹麦人Hans J Wegner因明式家具产生灵感,创导北欧家具走向极简主义风格。中国台湾地区以及日本等地,对明式家具的沿用和传承,也化古为今,艺融东西。

  ▲ “大师坊”融贯中西作品

  中国大陆的家具设计除了民国时期,在汲取明式家具的养分和借鉴西式家具的舒适实用上达到一个高峰,以后的制作再无创作设计的艺术气息。

  ▲ “大师坊”传承经典作品

  今天的姑苏城中,孙鑫先生创立的大师坊艺术空间的设计师们创造了全新理念的居家典范。

  ▲ “大师坊”全新理念、居家典范作品

  他们汲取经典艺术养分,浸淫于现代设计理念,修炼成独特的生活态度,向我们秀出了融贯中西、穿越时代的殿堂级艺术作品--大师坊的家具。

  ▲ “大师坊”家具展示

  他们的每一次旅行、探索、甚至和艺术先辈的对话,都化成高光闪现在家具作品上。

  ▲ “大师坊”家居展示作品

  明式家具的简约线条和人体工程学的舒适追求得到传承和发扬,古典审美和西方的设计理念碰撞交汇,中国古典家具艺术和现代设计艺术得以融会贯通。

  内敛而优雅、简洁且流畅、实用不繁琐的家具作品,反映出设计大师的价值观、经历与思想,是坚韧、实用、纯洁、宁静、思考、接纳,不炫耀,在居住空间中感受到和作品的交流。

  ▲ “大师坊”致力传递:简约 | 实用 | 美观 | 舒适

  时光飞逝,斗转星移,辗转几百年后,大师坊将以其独特的艺术魅力和高雅的文人气质,引领当下的时尚之风。或许,大师坊的真正意义并不在于提供了一套精美绝伦的家具,而是为人们提供了一种高尚生活以及传承经典的方式和态度。

  ▲ “大师坊”传递的生活态度

  流连于大师坊艺术空间,我们似乎徜徉于名城古镇、园林胜迹、街坊民居、小桥流水人家,耳闻昆曲、评弹、苏剧之绕梁余音,目睹吴门书画、诗文、丝绸、刺绣、雕刻等灿烂经典,小憩时品茗碧螺春;间或游历于欧洲小镇,观赏巴洛克、洛可可、哥特式建筑,饮一杯普罗旺斯的桃红酒,呡一口ESPRESSO。

  ▲ “大师坊”传递的生活态度

  设计师的笔尖下绘出的不仅是家具草图,而是流淌出一种慢生活的方式和态度

  ▲ 慢生活的节奏

  他们在这个繁杂喧嚣、人走车驰的世界,传递给我们一份抚今怀昔、东西交融的宁静,展现出种一卓尔不凡、清新脱俗的气质。

  ▲ 慢生活的方式

  一坐、一几、一茶壶

  香楠、紫檀、花梨木

  一花、一木、一世界

  烟雨、柳絮、桃花坞

  “大师坊”—— 师古融今,和而不同。

  了解更多精彩,敬请关注“大师坊艺术空间”微信

免责声明:本文是广告,仅代表企业观点,与新浪网内蒙古站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实内容。122195925@qq.com

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

返回顶部