新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

行业>今日要闻>正文

理优1对1 COO谢汝毅:教育不是命题作文

A-A+2016年12月2日17:53商家供稿评论

  11月22日,新浪2016中国教育盛典在线教育峰会在北京盛大举行,全球教育行业精英汇聚一堂,以“下一个风口”为主题深度剖析在线教育未来。在众多参选教育品牌中,理优1对1凭借良好的口碑、雄厚的师资、创新的在线授课模式和优质的产品体验,最终斩获2016年新浪教育“中国家长及学生喜爱的在线教育产品奖”。以这次教育盛典为契机,我们深度对话理优1对1 COO谢汝毅,倾听他对当下教育发展的理解。

  自2010年开始,在线教育市场规模和用户规模维持10%以上的高速增长,而去年已突破千亿大关。但即便在这么好的环境下,每年能盈利的在线教育平台仅达5%,上千家的平台被淘汰。对此谢总认为,教育辅导是刚性需求这一点毋庸置疑,但是巨大的需求不代表‘必贏’。太多的在线教育辅导机构只关注眼前的利益,只有“在线”的形式,而没有“在线”的精髓。线上录播课,线上大班课,这样的“在线教育”只不过给传统辅导换了个外壳,实质并没有变。在这个资讯时代,家长和学生都更明白自己想要什么,也懂得比较和选择,没有突破和特色的教育机构注定不会长久。

  谢总说,教育并非是用统一模式去教导学生的命题作文,而是根据个体差异量身定制的个性化教学。个性化定制,就是理优1对1的特色和优势所在。

  优秀师资必有适合你的一款

  首先,个性化定制体现在师资的自由选择。目前理优1对1的老师由全国优秀名师组成,均经过教研部层层选拔,在正式上课前还会接受系统全面的培训,除了教学方面的培训(包括知识点再深入、集体刷题等),还有针对线上授课的训练,比如在线授课的技巧,提高授课感染力等等。在理优1对1,每位学员都可以提出对老师讲课风格,擅长教材,所在地域等方面的要求。专业的咨询师会在教师库中匹配,真正做到提供最适合的老师给学生。谢总提到,老师的选择对补习效果有很大影响。谢总对我们说:“我们有一个初二的学员父母都在国外,平时都是爷爷奶奶管,老人很难接送他去补课班。他父母说其他孩子都在补习,不补肯定跟不上。后来朋友介绍他们来理优上课,因为孩子很内向,父母希望老师能多引导鼓励孩子,我们根据家长的要求进行了安排。最后效果很好,家长说孩子很喜欢上课的时老师,在老师的帮助下孩子的学习状态更积极了,进步很大。”

  1对1互动直bo模式助你提分

  其次,理优1对1的互动直bo课充分体现了个性化定制的理念。理优1对1拥有领先的在线直bo和电子白板技术,超越传统课堂的在线学习体验,在家里用电脑就能和老师进行实时语音互动学习。区别于很多机构的线上录播课,理优1对1采用的在线互动直bo模式让学生能和老师充分沟通,及时解决问题。谢总说:“每个体验过我们上课模式的家长都知道,孩子有什么问题可以马上请教老师,老师也会根据学生的情况及时调整上课的节奏和方式。1对1的课堂更高效,针对性更强,所以我们的学员成绩提高都很快。”

  六位一体管家服务为你定制

  最后,个性化定制体现在六位一体的学习管家服务体系。学习规划师根据孩子学习情况,家长空闲时间,学校课程进度制定符合孩子的学习计划;大学生全程陪读,孩子不会的作业每天均可帮助答疑解惑;名师1对1授课,哪里不会学哪里;助教每天跟进孩子学习情况,帮忙解决孩子学习上的一切问题;心理关怀师定期展开公开课,帮助家长扮演更好的教育角色;阶段性考试测评,全面了解孩子辅导学习情况,针对孩子薄弱问题进行再次辅导。

  谢总和我们分享了学员张春秋的故事。马上面临高考的张春秋尝试了很多辅导班还是没效果,全家都很着急。经熟人介绍来到理优1对1学习,老师根据张春秋妈妈的需求,再结合张春秋的成绩和能力,制定出了适合她的辅导方案。从梳理知识点、难题和简单题三比七训练、实战模拟这三方面出发,经过一年学员、家长与各位老师的共同努力,张春秋这位普通高中的学生成功考取上海外国语大学。

  谢总说,在理优1对1,像张春秋这样成功的学员远远不止一个。教育应该是“因材施教”,没有差异的辅导对学生来说不能解决本质问题。教育不是命题作文,而是给出更多选择,让学生找到适合自己的方式。做最好的个性化教育,这是理优人不断努力的目标。

免责声明:本文是广告,仅代表企业观点,与新浪网内蒙古站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实内容。122195925@qq.com

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

返回顶部