新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

行业>今日要闻>正文

爱益钱包是什么,支付宝、微信等第三方支付巨头都不如它?

A-A+2016年12月2日17:54商家供稿评论

  爱益钱包是什么?是成都市创宝通信息技术有限公司打造的一款全场景智慧收银系统。一个针对不同支付需求的商户提供聚合SDK的支付平台,连接银行、银行卡清算机构、非银行支付机构和商户,商户可以在平台上通过一个聚合SDK共享多个支付接口。在给其创始人田科做采访前,记者从产品字面及界面猜测,这大概就是整个产品的基本框架,没有更多的细节了。交流完后,记者才意识到,爱益钱包其实是一个新型支付技术,切入线上、线下各个行业。比关注自有线下场景结合利基市场并在商家中扩张更令人振奋的,是这个应用背后关键的移动支付技术场景解决方案。

  据了解,爱益钱包在今年6月已获千万天使轮融资。

  爱益产品介绍

  清晰的界面

  打开快爱益钱包界面,在首页就能看到云钱包、云餐饮一栏。这些生动的名字阐明了使用这项支付技术的功能:云钱包通过全面集成主流支付渠道,为企业提供解决收款付款结算营销等问题的技术方案;云餐饮通结合云计算、大数据等技术的SAAS架构产品应用于餐企经营管理中的一体化解决方案。

  简便的操作

  具体来说,在特定支付场景过程中,商户只需通过一个二维码,用户通过扫码支付输入金额,点击确认后将手机屏幕对准商户的手机,“滴”声后支付成功。支付可在1秒内完成,整个过程快捷简单。值得一提的是爱益钱包使得每一个交易可视化、统一化、实时化,让商户告别多渠道资金管理旧时代,随时、随地、随心拿起手机想查就查,收银一手掌控。

  差异化服务

  这是一个类似支付宝或微信支付的第三方支付平台吗?并不是。这是一种移动支付新方式(下文称为“聚合支付”),田科告诉记者,它覆盖了POS机,互联网PC端、电视端、平板PAD端等智能终端,以及手机移动端、手机网页(WAP)端、智能手表端和其他可穿戴设备等全支付终端。第三方支付已经难以满足多种支付场景的需要,无法一一提供精细化的服务,此时面向小微商户及个人投资者提供聚合支付及各种互联网金融服务,正是可观的蓝海。

  在金融科技革命的背景下,对于手机移动支付,爱益团队拿出了针对不同消费场景的支付解决方案。该多项支付技术和系统,已经申请专利并形成专利组合。基于爱益钱包这个产品的特殊属性,在通道、数据和支付三个方向上都具有整合能力。在此基础上,我们开展具有和自有的线下场景结合创新技术。

  比如“爱益智慧网咖”,即基于网咖用户“懒”特性开发的手机端产品,只需要一支手机,就可以完成无需排队的自主开机、自主点餐、充值等所有网咖场景服务。目前,我们针对智慧网咖的解决方案也相继在各大省市铺开,为网咖经营者提供便利,现覆盖用户过万名。

  近期上线“爱益智慧记”是一款专为平台商提供的收付记财务管理软件,该系统解决了,产家、代理商、渠道商、分销、个体商户的疼点,以二维码支付为切入,通过分析各个供应链需求,打通各个环节,整合出科学、严谨的支付系统,让交易变得更加简单。

  爱益钱包目前已经成功为旅游、网站、家具、网咖、医疗、公益、游戏等提供定制化场景支付解决方案,它打造聚合支付平台,帮助商户、开发者顺利接入支付渠道,节省了开发成本和对接时间。而且基于不同行业特性提供精细化场景支付解决方案。并且,通过交易管理平台监控、管理已开通渠道的所有交易,帮助商户轻松收款、统一对账。

  田科还认为,现在二维码支付只是移动支付技术的一个过渡性阶段,是基于支付宝和微信大量用户市场而爆发的。我们设计的这款爱益钱包,正迎合了这种消费习惯的双向二维码支付方式。但我们同时也在积极布局下一轮支付新方式,是类似于支付宝的“空付”可穿戴支付设备还是基于移动终端的另一种支付方式。我们先卖个关子,请大家拭目以待。我们深知在手机支付的大趋势下,如果不能尽快拿出积极有效的解决手段,结果将是难以望其项背。

  爱益的未来?

  对于未来的发展,爱益团队表示,一方面,加强与商业银行、第三方支付就支付技术进行合作,让业务更严谨、技术更安全从而获得独特的上游通道资源,使之成为普及的支付工具;另一方面,爱益钱包应用不断开发不同场景的支付解决方案,立志成为聚合支付领域的品牌和行业代名词。

  团队方面,创始人、CEO田科,曾任以国内支付巨头易宝支付、快钱为代表的几家国内国际知名公司。在移动支付,移动电子商务产业链,和金融机构业务融合发展等领域有深入研究。联合创始人COO何锦山,搜索引擎营销专家,曾自主创业,贝塔商务 联合创始人,担任运营负责人,创造年销售额数十亿元。在移动支付、非接触支付、 O2O领域有较深的研究。技术总监田曾毅,IT行业从业10余年,担任过高级程序员、系统分析员、技术总监等相关职务,国内较早移动支付系统开发者之一。技术顾问文竞,曾就职于微软中国,历任宏光机电、雨人软件、 博世科技、中达金桥、和佳股份、美尔贝网络等技术负责人,具有十多年技术研发经验。

  创宝爱益钱包,正在准备新一轮融资,我们将进一步关注该项目的进展。

  关键词:移动支付,手机支付,二维码支付,聚合支付,扫码支付

  网址:www.iyibank.com

免责声明:本文是广告,仅代表企业观点,与新浪网内蒙古站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实内容。122195925@qq.com

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

返回顶部