新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

行业>今日要闻>正文

天台山竹业赴澳上市签约仪式暨新闻发布会

A-A+2016年12月3日14:23商家供稿评论

  2016年12月3日, 四川省邛崃市天台山竹业公司在邛崃“兰庭大酒店”隆重举行携手展腾投资集团赴澳上市签约仪式暨新闻发布会”活动。

  政府领导名、政府领导名、天台山竹业公司董事长杨威、展腾投资集团董事长高健智、四川展腾董事长范会涛等领导及嘉宾出席了本次启动发布会仪式。

  天台山竹业公司的发展得到了政府的大力支持,对于此次赴澳上市,邛崃市政府也表示将给予大力支持。展腾投资集团董事长高健智先生表示:“辅导企业上市不只是引资,更重要的是引智。天台山竹业启动赴澳上市与国际市场接轨,上市后将通过资本市场的力量让企业做大做强,实现跨越式的发展。”

  本次签约意味着,天台山竹业公司将在展腾投资集团的辅导下,正式启动赴澳洲上市工作。作为亚太地区最主要且高度发达的资本市场之一,其运作制度非常成熟稳定,具有辅导周期短、融资能力强、上市门槛低、可融资金额大、受国际资本青睐等优势。

  邛崃市拥有得天独厚的自然资源,其中又以竹资源最为丰富,加上近年来政府积极引导,大量发展种植,目前已达到约40万亩的规模,是四川省、成都市短周期工业原料林建设试点示范(市)县,是成都市林竹产业化发展“牵头(市)县”。

  四川省邛崃市天台山竹业有限公司地处四川省邛崃市,自2008年开始为四川一汽丰田汽车有限公司柯斯达车型提供车用竹地板,是唯一向一汽丰田柯斯达车型提供车厢底板的生产厂家。2013年,公司与现代汽车签订正式的供货合同,为现代汽车客车提供竹用车厢底板。

  众所周知,专供客运的车辆,其质量以及安全性要求都是非常高的,而竹制客车车厢底板是一种新工艺和新技术带来的高性价比产品,其最先应用于欧美发达国家。经过三年多的生产研发,天台山竹业公司的竹制车厢底板生产线及产品品质都已十分成熟稳定,产品通过检测达到了日本丰田公司SOC环保的检测标准。

  慈竹一般3年即可成材,竹制车厢底板生产就地取材十分方便。此外,作为山区农户增收的重要产业,若有产业化的龙头企业带动慈竹的种植和消耗,将使农户种竹的积极性迅速提高。

  据统计,年产50000套客车车厢底板可带动当地农户1500户进行原料粗加工。天台山竹业公司车厢底板加工项目可带动与公司签约组织农民编织竹席的专业户约50户,每年为专业户创收2000余万元。带动直接从事编织的农户约1500户,每年为农户增收1800万元。解决当地种植户125000吨原竹的销路问题,解决了约300名农民进厂就业,具有明显的社会效益和经济效益。

  因为车厢底板项目的引进,公司也得到了当地政府的大力支持,市委领导、市林业局领导多次到厂区参观、指导。对公司今后的发展提出了许多很好的建议。同时公司已被成都市财政局农发办列为农业产业化龙头企业。先后被评为竹加工师范企业,先进单位,AA级信用企业,成都市新材料企业,市级重点龙头企业等。

  天台山竹业公司研发的新型竹制车厢底板集成了传统钢板的优势的同时,其轻便、防潮、防腐蚀、减震、不易虫蛀、环保、原生态等特点。不仅能够完全替代钢板作为车厢底板使用,而且减轻车身重量的同时也节约了制造成本,行驶过程中也降低了油耗。节能减排方面也发挥了关键作用,促进竹制车厢底板产业技术进步,整合车厢地板产业资源,节约产品生产成本,构造循环经济链,提高经济效益。

  天台山竹业公司以安全环保为生产理念,以创造经济效益的同时追求社会效益为己任,着眼全球经济发展,与国际资本市场接轨,即将迎来更大的发展空间。(刘梦婕)

免责声明:本文是广告,仅代表企业观点,与新浪网内蒙古站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实内容。122195925@qq.com

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

返回顶部