新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

行业>今日要闻>正文

爱奇艺打造娱乐顶级盛典 2017尖叫之夜完美收官

A-A+2016年12月5日14:14商家供稿评论

  12月3日,“vivo X9 2017爱奇艺尖叫之夜”在几千名粉丝一片尖叫的海洋中落下帷幕。娱乐圈半壁江山亲临现场,带来各式嗨翻现场的重磅表演,角逐中国互联网最具分量的视频内容奖项。这场属于粉丝和爱豆的全明星娱乐盛宴,在2016年视频娱乐内容的基础上,盘点全民全行业的年度尖叫事件,解析2017年网络娱乐趋势,带来不同内容势力的激烈碰撞。

  巨星云集尖叫之夜 粉丝引发全民狂欢

  活动当晚,群星璀璨。冯小刚、徐帆、鹿晗、周冬雨、陈伟霆、闫妮等上百位亚洲当红明星悉数到场,其自带“星光”照亮了整个夜空,现场气氛火爆无比。

  作为娱乐视频产业领域最高人气的年度盛典,“2017爱奇艺尖叫之夜”对2016年国内娱乐流行风向进行了全面盘点。在延续以往“网络人气+专家评审+百度视频搜索数据”三项指标基础上,盛典加入百度指数、网络播放量、影视票房、收视率等多个权威数据指标作参考,为整个行业发展做出贡献的明星榜样颁奖致敬。活动当晚,共颁出年度人物、年度最佳电影演员、年度最佳电视剧演员、年度最受欢迎演员、年度飞跃大奖、年度电影新人、年度飞跃演员等36项影视行业权威大奖。

  2016年,爱奇艺成为娱乐尖叫事件的起源地、挖掘地、升温地、承载2016全民娱乐记忆。因此,“尖叫之夜”现场,通过爱奇艺平台取得更多关注的明星和他们的主要作品也收获满满。其中,爱奇艺自制剧《余罪》已突破42亿播放量,主演张一山一举拿下“年度飞跃演员”;鹿晗获得“亚洲全能艺人”;陈伟霆不仅收获“年度人物”,其收视率突破100亿的爱奇艺自制剧《老九门》,更是收获全场大奖——“年度剧王”,创下了网剧新纪录。

“年度飞跃演员”张一山

“亚洲全能艺人”鹿晗

“年度人物”陈伟霆

  明星们在台上的一举一动不仅能够引发台下粉丝海潮般的尖叫,粉丝影响力也不断从现场延续到线下,爱奇艺专题页面、微博、微信等被用户刷屏,成为用户二次发酵的主阵地。截至目前,爱奇艺“尖叫之夜”线上专题被网友点爆,社交媒体也聚焦几亿粉丝的讨论。爱奇艺“尖叫之夜”已经成功晋身视频行业的顶级盛会,引发全民狂欢。

  此外,爱奇艺采用多种形式调动粉丝参与热情。活动特设#尖叫星光墙#,记录本年度表现突出的艺人明星,粉丝可近距离和星光墙合照,从而引爆社交网络关于“尖叫之夜”的二次传播。想感受现场火爆气氛的粉丝还可乘坐#尖叫定制直bo车#,与大巴车上的直bo网红组成“星光观礼团”,乘坐专属座驾直抵现场。

  狂揽数亿粉丝目光 爱奇艺彰显平台实力

  一直以来,“尖叫之夜”盛典以青春、时尚、有品质的调性吸引了很多年轻人的关注,不仅在业内获得了良好的口碑,也成功树立了其在优秀影视作品评选领域的权威及标杆地位。2014年“尖叫之夜”盛典相关微博话题就已登顶娱乐排行榜榜首,引发全民关注。2015年,“尖叫之夜”迎来了更庞大的明星阵容、更互动的互联网玩法,邀请近百位明星嗨翻一整夜。目前,“尖叫之夜”品牌活动已成为中国视频行业发展的一面镜子,以全明星、全内容的形式悄然完成对于传统娱乐形态的更新。

  汇聚当前最具影响力和号召力的偶像明星,爱奇艺强大的平台实力再次凸显。作为当前中国网络视频行业领导品牌,爱奇艺“青春”“阳光”“正能量”的品牌调性在同行中独树一帜,其已经逐渐成为年轻、新鲜、充满活力的象征,吸引了越来越多的用户青睐。第三方数据显示爱奇艺已连续在用户增长率、月度观看时长等多项数据领跑全行业,成为当前用户覆盖量最多的视频网站。

  2016年,爱奇艺深度布局内容上下游产业链,在娱乐领域的行业强大的话语权成为此次成功举办盛会并引发全民狂欢的关键。今年以来,爱奇艺大力布局自制内容,不仅推出了《老九门》、《余罪》、《最好的我们》等多部爆款大剧,同时爱奇艺自制综艺水平不断飙升,推出红遍全网《我去上学啦》《姐姐好饿》《爱上超模》《偶滴歌神啊》《十三亿分贝》等热门网综,赢得了一整年的霸屏效果。可以说,从由天价版权引进,到与王牌导演、演员深度合作,爱奇艺已开启由投资方、出品方、制作方全行业深入探索,电影众筹、大数据挖掘研究、电影衍生品的电商服务等众多互联网新玩法引领行业发展潮流的“娱乐世界”新模式。

  全亚洲的众百位巨星偶像齐聚一堂,全年精彩剧集内容整合盘点,影响力巨大的“尖叫之夜”品牌势必会帮助广告主狂揽粉丝目光,取得万众瞩目的传播效果。据了解,此次“尖叫之夜”盛典的广告招商权益受到广告主疯抢。最终,vivo X9赢得总冠名商权益。事实上,这已经是vivo连续3年冠名“尖叫之夜”,vivo高级副总裁倪旭东在活动现场表示,持续与爱奇艺合作,正是看上了其优质的版权内容、精良的自制作品、强大的平台运作以及强劲的制播营销能力。

  此次“尖叫2016爱奇艺之夜”盛典的举办,也将帮助爱奇艺释放出更大的平台力,以视频内容为起点,链接更多娱乐服务,创造全新门户价值,以全产业链布局2017年娱乐世界。

免责声明:本文是广告,仅代表企业观点,与新浪网内蒙古站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实内容。122195925@qq.com

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

返回顶部