新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

行业>今日要闻>正文

移动短视频将迎P-UGC时代 “地瓜视场”APP发力百姓视频自制

A-A+2016年12月5日14:33商家供稿评论

  近几年,新浪微博CEO王高飞已经听够了别人对于“微博已死”的言论,终于在今年11月,微博迎来了扬眉吐气的时刻——其市值首次突破100亿美元,并且超过了其鼻祖Twitter。这一切都要归功于短视频。2016年8月,微博发布的Q2财报首次公开了短视频和直bo带来的流量业绩:微博月活跃用户为2.82亿,连续9个季度保持30%以上增长;净利润达到3550万美元,较去年同期增长225%。与此同时,微博上短视频日均播放量达15.7亿,较上一季度增长235%,有望成为中国最大的短视频创造和消费平台。

  不管吃瓜群众意识到什么,那些行业大佬似乎清楚了什么。9月20日,今日头条CEO张一鸣表态:“在未来12个月,今日头条至少投入10亿元人民币补贴给头条号上的短视频创作者”。10月中旬,“梨视频”亮相微博V影响力峰会,其估值已被定格为20亿元人民币。11月19日,秒拍、小咖秀、一直bo的母公司一下科技召开E轮融资发布会,宣布完成5亿美元融资。种种迹象似乎都在表明:短视频的春天来了。

  但是另外一个声音又不能让人忽视:数日前,推特正式放出消息,将于数月内正式关停自被收购后一直没有收益的 6 秒视频应用 Vine,短视频鼻祖 Vine 死了。11月,papi酱和罗辑思维投资关系被证实走到了尽头。这无疑又让短视频的未来蒙上了一层阴影。

  移动短视频将迎P-UGC时代

  CNNIC发布的第38次中国互联网发展统计报告显示,截至2016年6月,中国网络视频用户规模达5.14亿,较2015年底增加1000万,其中手机网络视频用户规模为4.4亿,手机网络视频使用率为67.1%。数据背后意味着移动短视频巨大的市场。

  值得推敲的是,短视频和传统的图文内容相比,其直观的表现形式、多样的内容和极高的互动感带来了多元化的盈利模式,成为其目前内容创业领域中的优势所在,但创意、输出能力、个性、延展性都是影响短视频的生存系数。

  致力于做全民短视频的“地瓜视场”APP 相关负责人表示,移动视频行业是未来大势所趋,而且亮点频出,普通大众在移动端无论获取信息还是娱乐生活以及社交依托于视频业务的需求日益增长,尤其超短视频的内容以及传播更是大众强势所趋。

  目前短视频已经成为内容创业和社交平台的重要传播方式之一,其快速发展得益于移动互联网的深入普及和粉丝经济的兴起。借助“网红经济”时代的“网红效应”,短视频迅速发展成规模庞大的内容创业形式。除了作为一种内容创业形式带来巨额回报之外,其本身所具有的社交传播属性也带来了社交平台的一轮全新洗牌。

  在短视频领域,目前主流的就是两种模式,UGC和PGC。UGC内容成本低,流量吸附力强,像以UGC视频内容起家的Youtube凭借先进的技术手段和利益分享的模式,补足用户体验、版权问题、广告等问题。另外一种则是PGC模式,此前烧钱血拼版权的视频网站们已纷纷转战PGC,渐渐倚重自制节目或第三方制作团队,甚至开始抢占影视业生态链上游,主流视频网站标配性地成立了自己的影视公司,如爱奇艺的"华策爱奇艺影视公司"、优酷土豆的"合一影业",乐视旗下的花儿影业、乐视影业。

  对于这些,投资“地瓜视场”APP的投资方中信国安认为,移动短视频将迎P-UGC时代。相关负责人表示:“未来的移动短视频市场,一定是UGC与PGC相结合,从内容渠道方面,需要多元化,更需要多样化、不同视角化以及创新化,从内容需求方面,则需要精确化、精致化。也正是因为这个原因,我们投资了“地瓜视场”APP,既要发力做百姓视频的搭载平台,也要成为百姓视频的服务平台。”

  “地瓜视场”APP发力百姓视频自制

  根据蓝莲花研究机构发布的报告显示,预计到2020年短视频内容消费贡献的广告营收是2016年的10倍,规模将达到600亿元。这无疑让中信国安发力移动短视频充满了信心。

  P-UGC模式,简单而言就是百姓视频自制。据了解,“地瓜视场”APP理念是“做——有温度的百姓视频”,核心功能是即做大众感兴趣的内容,又提供客户更精美的视频制作服务。

  “地瓜视场”APP 相关负责人表示,“地瓜视场”APP相较于其他平台,拥有三大优势。首先是实效性、流行性紧密相关的PGC内容独特,有超强的后期包装实力;其次,与线下客户的开发切入点更贴合大众用户需求;第三是大众视频制作的线上服务平台独一无二。

  据悉,“地瓜视场”APP上线之后,承载的内容将围绕三点定位展开。第一个定位在“百姓视角、平民观点、大众生活”,更贴近百姓的生活、深入到大众的各个“摄区”(社区),本身就是一种温暖的温度;第二个定位是深度上也要有着不同视角,传播不同观点,从内容本身也是一种“温度”的升华;第三个定位是从用户角度上,希望用户能在平台上体验到无论视角还是观点的不同带给他们的共鸣、争议、吐槽……不同的体验“温度”!

  “地瓜视场”APP相关负责人进一步表示,除了以上特点意外,“地瓜视场”APP还具备一个的独特优势,那就是与中信国安线下社区的强强联手。中信国安近几年一直在发力线下社区,“地瓜视场”APP的上线,未来将成为移动短视频O2O的新格局。

  该负责人透露,“地瓜视场”APP未来将主打几类节目,一是“地瓜头条”和“天天标题档”这类时讯类节目,主要运用多彩的视频手段制作出时效性强、流行元素多的资讯类视频;一类是与当下热门话题有关的“地瓜蛋”系列节目,从深度和广度是形成系列,展示不同视角和观点!

免责声明:本文是广告,仅代表企业观点,与新浪网内蒙古站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实内容。122195925@qq.com

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

返回顶部