河套酒业始建于1952年,企业由小到大,由弱到强,在同行业竞争中异军突起,发展到如今成为拥有一个总部,六个分厂,总资产50多亿元,优质原酒产能5万千升,贮存能力12万千升,成品酒产能12万千升的内蒙古酿酒行业的龙头企业。主导产品有以“河套王”、“河套老窖”、“金樽哈达”为代表的浓香型白酒,以“河套宴酒”为代表的清香型白酒和以“百吉纳”奶酒为代表的营养滋补型三大系列多个品种。

  河套酒业是全区酒类行业唯一一家拥有两个“中国驰名商标”的企业,企业被认定为首批“中华老字号”企业,被中国轻工业联合会和中国酿酒工业协会联合授予“中国北方浓香型白酒生产基地”荣誉称号,被国家标准评审委员会审定为“奶酒国家标准起草制定单位”,河套品牌连续七年被世界品牌实验室评为“中国500最具价值品牌”,河套王原酒生产基地被中国酿酒工业协会认定为“中国北方第一窖”。并获得了首届自治区主席质量奖。

  河套酒业是内蒙古白酒行业唯一的科技先导型企业,建有自治区级技术中心和国家级检测实验中心,拥有中国白酒工艺大师1人,中国评酒大师1人,国家级白酒评委9人,自治区级白酒评委15人,其他各类技术人员200多人。

  全国白酒行业中,河套酒业第一家在北方地区生产出了生态淡雅风格特点的白酒产品;第一家研发和实施了酿酒智能化、清洁化、标准化生产;第一家自主研发生产发酵型奶酒的企业和国家奶酒标准制定的企业。“三个第一”的实施,奠定了河套酒业在行业中的领先地位。

  河套酒业积极承担社会责任,2000年以来,企业累计上缴国家税金超过50亿元,公益事业捐赠超过5000万元,为地方经济和社会事业发展做出了应有的贡献。

  河套酒业以“酿造美好生活、实现和谐发展、永葆基业长青”为使命,用真品质和真性情完成对美酒的酿造。一群人,一辈子,同心同德,只酿好酒。用心做好每一瓶河套美酒,用心服务好每一位消费者。