新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

行业>文体娱乐>正文

郝宣凯:没有小角色 每个角色我都尽力做到最好

A-A+2016年11月9日11:50商家供稿

  演员郝宣凯1985年12月出生在内蒙古包头市,他身材魁梧高大,给人的印象也是一个典型的蒙古汉子。但是他为人谦和、彬彬有礼,很难让你联想到这样一个充满生活气息的“大叔”会是一个影视演员。他自2003年步入演艺圈,在电视剧、电影、网络电影中扮演了众多角色。无论主角、配角,郝宣凯都认真对待,争取做到最好。

  从早期的不被人认可,到后来成为“黄金配角”,郝宣凯走过了漫长的十年。这十年也是他磨砺演技,戏路拓宽的绝佳时机。2014年,电影《重返二十岁》获得了3.6亿的票房的同时也收获了极佳的口碑,郝宣凯在片中也贡献了自己的精彩演出,观众也因此见识到了他的搞笑功力。虽然在片中的戏份最后只剩下“公交车调戏年轻和年老两位奶奶”的部分,但郝宣凯饰演的公交车流氓一角仍旧给大家留下了深刻的印象。2015年,他在电影《天亮之前》里,饰演了黑帮头目马修的马仔——一个只听命于老板的凶狠打手,与郭富城、杨子姗对戏。虽然喜剧一直是郝宣凯擅长的表演领域,但是饰演黑道人物,却丝毫没有违和之感,反而有一种粗粝的质感。这也是他与杨子姗的第二次“近距离接触”。在此之前,郝宣凯还在张巳阳执导、梅峰编剧(曾获戛纳电影节最佳编剧)、窦骁、张钧甯、陈欢、邬君梅等人饰演的电影《六人晚餐》(改编自鲁迅文学奖得主鲁敏的同名小说)中参演了一个角色。除了在大银幕上努力寻求表演机会,郝宣凯也在人气超高的网络影视作品中亮相,出演了由韩国导演崔汉基执导的网络大电影《成人童话》,饰演了搞笑的情感专家,充分发挥了自己的喜剧表演天赋。

  2016年,郝宣凯出演电影《肇事者》,这部改编自韩国导演金成勋的《走到尽头》,曾获第67届戛纳影展导演双周单元提名,在韩国国内也收获了超高的人气和口碑。华语版将由黄志明监制,连奕琦执导。这次被翻拍为华语版,主角选定郭富城和王千源,演员郝宣凯将有望在片中出演重要角色,与“郭天王”有大量对手戏。

  对于出演配角,郝宣凯反而看得很开,经常拿TVB的经典配角进行自我调侃。相比之下,他更看重演员的身份,那就是演员是为了影视作品而存在的。他一再表示:“没有小角色,每一个角色我都尽力做到最好。”他也一直在用自己的实际行动,诠释着一个好演员应该做的事——“没有小角色,只有小演员”,努力做到最好才是一个演员的天职。

免责声明:本文是广告,仅代表企业观点,与新浪网内蒙古站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实内容。122195925@qq.com

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

返回顶部