巧媳妇巧媳妇

  近日,阿荣旗那吉镇道西社区在“妇女之家”活动室开展了以“孝老爱亲 从我做起”为主题最美家庭“巧媳妇”评比赛。

  道西社区共有10对婆媳参加了活动,活动共有三项内容,首先由婆婆对媳妇进行赞美,说出媳妇的一个优点加0.1分。其次是巧媳妇们要根据社区提供的食材为婆婆做一份精美的果拼,还要给作品起一个好听的名字。最后由旗妇联、镇政府、妇联和社区老同志们组成的评委为巧媳妇的作品进行打分,根据前两项得分的总积分,评出一二三等奖。在夸媳妇环节中,婆婆们个个争先恐后将媳妇的优点一一道来。拼果盘时,巧媳妇们个个从容自若,切水果,做造型、摆盘,20分钟的时间就拼装出了色彩斑斓、构思巧妙的作品。在拼盘的过程中,婆婆们相互沟通,聊着家常,其乐融融,增强了邻里之间的感情。经过评比,9号选手的作品《春暖花开》获得一等奖。

  此次活动,让大家感受到了社区大家庭的温暖,增进了婆媳之间的感情。大家表示要积极行动起来,参与到“弘扬家庭美德,创建和谐社区”活动中来,引导妇女和家庭在参与中自觉接受道德教育,提升文明程度,在全社会营造孝老敬老的良好氛围,用自己的一言一行去感染身边的人。弘扬和传承家庭美德,争做最美家庭。