内蒙古自治区党政群机关和参照公务员法管理单位2015年考试录用公务员和工作人员报名工作已经结束,根据《内蒙古自治区党政群机关和参照公务员法管理单位2015年考试录用公务员和工作人员简章》规定,未达到规定比例被取消或减少录用数的职位已经公布,未达到开考比例被取消的职位共175个,减少录用数的职位有45个。被取消和减少录用数的职位多位于旗县,公安系统的职位较多。

  今年公务员考试开考比例分为3种:自治区直属机关(参公单位)和盟市直属机关(参公单位)的职位,笔试开考比例为5:1;不限制户口的旗县(市、区)的职位,笔试开考比例为4:1;“限制户口(生源地)”的旗县(市、区)、森林公安、监狱、戒毒所和苏木乡镇的职位,笔试开考比例为3:1。减少录用数及取消职位的详情可登录内蒙古人事考试信息网(http://www.impta.com)进行查询。缴费成功的报考者须于4月20日—24日登录报名网站自行下载打印准考证。