一男子为获取非法利益,伪造购房合同,骗取受害人20多万元。近日,清水河县公安局破获一起诈骗案件,涉事男子被依法刑拘。

  2008年,李某承揽了玉泉区某小区的一处建筑工程。2009年8月,在楼盘的基础建设时,因建筑资金缺乏,李某找到了其远房亲戚贺某兄弟俩,许诺可以买到顶账房,房价要比市场上便宜许多。贺某兄弟俩将首付款共计20多万元交给了李某。开了收据和签订协议后,双方约好剩余的房款在2013年楼房建成交了钥匙后再付清。到了2013年工程完工后,贺某曾多次向李某要房,李某以房屋得先从开发商处办理手续为由一拖再拖。贺某随后去小区售楼部核对房屋,发现李某承诺的15号楼房已有别人入住,且李某根本没有售房资格。贺某兄弟俩遂要求李某退还购房首付款,李某多次以各种理由推脱。后为躲避债务,李某多次换手机卡,再后来将住处也搬了。眼看房子和钱都打了“水漂”,于是贺某到公安机关报了案。

  经侦查,民警于今年3月31日在赛罕区某村发现了李某的行踪并将其抓获。经讯问,李某承认将收取的购房首付款用于赌博和其他挥霍,无法将欠款退还,对其诈骗的事实供认不讳。目前,李某已被刑拘,案件在进一步审理中。