13岁女孩青青(化名)在网上认识了假冒高富帅的姜某,离家见面后,被其强行控制强奸几个月,下肢失去知觉。4月9日,陪着青青在内蒙古医科大学附属医院治病的母亲报案,当日姜某被抓获。

  4月9日,呼和浩特市回民区公安分局新华西街派出所民警接到报警称,内蒙古医科大学附属医院住院部有人求助。接警后,民警很快来到了现场,了解到报警人是一名母亲。据这位母亲称,她是乌兰察布市化德县的农民,现在她正带着13岁的女儿青青在内蒙古医科大学附属医院看病。她说,去年7月,青青离开家,一直没回来,几天前她突然接到鄂尔多斯市薛家湾医院工作人员的电话,得知因为下肢失去知觉,青青已经在该院看病5天了,没钱交治疗费,也无人照顾。接到电话后,她立即前去薛家湾领回了女儿,并转院到内蒙古医科大学附属医院诊治。青青母亲悲愤地说,造成她女儿目前这种状况的,是一个姓姜的男子。

  随后,民警通过和青青谈话了解到,青青早已辍学在家。去年,她在化德县通过网上聊天,认识了在鄂尔多斯市薛家湾打工的姜某(男子,33岁,呼伦贝尔市牙克石人)。姜某在网上对她称,他是90后,外国名牌大学毕业,父母在薛家湾开煤矿,家里很有钱。之后,姜某每天给她发自己和各种别墅及豪车的合影,并且不定期地给她寄来各种礼物,青青真的以为自己遇上了高富帅。去年7月,青青没和家人打招呼就去了薛家湾。在她离家后,她的家人到化德县公安局报了失踪。

  青青到了薛家湾后,衣着寒酸的姜某来接她时,怕引起她的怀疑,自称是“高富帅”的朋友。当青青到达他的住所后,姜某才表明真实身份,强行和青青发生了关系。他控制青青不让她离开自己的住所。几个月的折磨,导致青青下肢失去知觉。今年3月,姜某看到青青病重,把她送到当地医院,然后一走了之。无人照顾的青青此时才让医院的工作人员和家人取得了联系。

  听完青青的讲述,民警意识到这是一宗涉嫌强奸未成年少女的案件。于是,民警一边联系化德县公安局,一边通过青青的手机联系到了刚好在呼和浩特市的姜某,以青青的口吻说她在内蒙古医科大学附属医院看病,希望姜某能来看她,姜某欣然答应。4月9日17时左右,刚一出现在医院的姜某便被蹲守的民警抓获。当晚,化德县公安局刑警大队的民警也赶到了呼和浩特市,将姜某连夜带回讯问。

  4月10日,新华西街派出所民警对记者说,经诊断,青青的病情需要慢慢恢复。