记者10日了解到,为了营造人事考试公开、公平的良好氛围,加强人事考试考风考纪管理,完善人事考试社会监督机制,呼和浩特市人力资源和社会保障局决定在市直机关和事业单位范围内,公开选拔聘用兼职人事考试社会监考(督查)人员,在人事考试中承担监考或督查任务。

  据了解,凡呼和浩特市直属机关、事业单位在职在编工作人员,并符合以下条件的人员均可报名参加选拔。具体要求包括:政治思想觉悟高,清正廉洁,作风正派,责任心强;保密观念强,遵纪守法,诚实守信;身体健康,年龄在45周岁以下;大学专科及以上学历,有较强的组织协调能力和较好的语言文字表达能力;有违法犯罪记录、受过党纪政纪处分、近3年单位考核不合格(不称职)人员除外。社会监考(督查)员不实行坐班制度,有工作任务由市人事培训考试中心统一调度安排并予以通知。工作时间一般安排在星期六、星期日(特殊情况安排在工作日),工作地点一般为市区内各考点学校。申请人可登录呼和浩特市人事考试网(www.hhpta.com)进行报名,报名时间为4月15日~20日。咨询电话为0471-3697650、5181271。