5月3日13点左右,位于呼和浩特市锡林郭勒南路香格里拉酒店门前道路附近,一辆蒙A牌照的出租车由北向南行驶至香格里拉酒店附近时,不知为何突然失控,撞断了路中央近5米左右的护栏后,冲向对面车道,与对面车道上一辆由南向北正常行驶的白色捷达轿车相撞。被撞断的护栏飞出后又将另外一辆高尔夫轿车的左前轮胎扎爆。

  记者赶到事故现场看到,事故车辆占据3条车道,致使附近车辆通行速度缓慢。出租车车头受损严重,破损的零件散落一地,前挡风玻璃也已破碎。事发时,出租车冲破中央护栏后直接撞向对面车道的捷达轿车,造成捷达轿车前保险杠脱落,车机盖凹陷。马路中央的护栏已扭曲变形,出现了5米长的缺口。

  白色捷达轿车车主回忆称,“刚才的一幕太惊险了,简直是飞来横祸”。有市民猜测,出租车司机可能涉嫌酒驾。路边一位张姓目击者称,当时他正在附近的人行道上走着,事发后出租车司机离开了现场,被撞的两辆私家车均无人员受伤。

  13点30分,辖区派出所民警及事故股民警赶到现场勘察并疏导交通。不久,出租车司机也回到了现场。据了解,事发时猛烈的撞击导致出租车司机及副驾驶人员不同程度受伤,他们去医院包扎后回到现场。

  目前,玉泉区事故股民警正在对此事展开事故调查。肇事出租车司机已被控制,关于其是否涉嫌酒驾,交管部门正在进一步调查处理中。