近日,玉泉区环保局围绕2016年世界环境日中国主题“改善环境质量推动绿色发展”组织开展一系列丰富多彩的环保宣传活动,力争在全社会营造人人关心环保、支持环保、参与环保的浓厚氛围,促进生态文明建设。

  “六五”世界环境日宣传期间,玉泉区环保局营造浓厚的新闻媒体宣传氛围。在大召广场以世界环境日中国主题“改善环境质量推动绿色发展”为主题开展大 型环保宣传活动。宣传活动以设立咨询台、展出展板、悬挂横幅、散发资料等形式开展,制作环保宣传展牌重点展示治污减排、典型案例、生态建设、清洁生产、打 击环境违法行为、环保法律、法规等方面的内容。在现场设置宣传咨询点,现场解答群众普遍关心、关注与群众利益密切相关的环境问题。发放环保倡议书、宣传挂 图。同时组织区司法局、教育局、农牧局、食药局、安监局、科技局、城管大队和各街道办事处等区直部门,污水处理厂等全区重点企业以展板的形式宣传在节能减排、污染治理方面取得的成果,让更多的公众了解企业的发展。      

  同时,在“六五”世界环境日活动期间,玉泉区环保局将新《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国大气污染防治法》、《中华人民共和国水污染 防治法》等法律法规印制成册,开展送环保咨询服务到镇(街道)、企业、学校、社区活动,宣传有关环保法律法规,提高群众环保意识。同时结合环境优美乡镇、 绿色社区创建工作,深入农村开展宣传教育活动,使全社会都知法、懂法、守法,形成保护环境、人人有责的浓厚社会氛围。