7月11日,内蒙古通辽市本地知情人士向澎湃新闻反映,10日晚,通辽市科尔沁区施介派出所一副所长被枪击身亡。通辽市科尔沁区委宣传部通过官方微信发布 通报证实,当晚,施介派出所副所长包占全办案期间,在派出所门前被犯罪嫌疑人杜文杰持枪击中身亡。目前,涉案枪支已追回,抓捕工作正在进行中。

网上流传的枪击现场。网上流传的枪击现场。

  “施介派出所发生枪击案,一名警察当场死亡,枪击者当时落荒而逃,一夜之间满城风雨!”11日,通辽市朋友圈被这样的信息刷屏。有网友称,嫌疑人出逃时携带枪支,十分危险,民警连夜调动所有警力彻查,并全程通缉。

  澎湃新闻从一份文字版的通缉令看到:7月10日晚10时40许,发生于科尔沁所民警杜文杰枪杀施介所民警包占全案件,嫌疑人杜文杰在逃(枪支已找回)。现要 求全市立即启动各治安堵卡站,请站前、南郊、清河、科尔沁、木里图、钱家店、莫力庙、育新、及刑警一至九队、治安各队,接此通知立即按预案组织警力到相应 的卡点上岗堵卡,各卡点负责的派出所领导立即到卡点安排指挥,堵卡民警要配带枪支警械。

  知情人士向澎湃新闻证实了上述通缉令。不过,施介派出所工作人员未对此予以证实。该工作人员表示,案件正调查,“不清楚也不便透露”。

  11日凌晨5时许,科尔沁区委宣传部通过官方微信发布的通报显示: 7月10日晚10时40分许,施介派出所副所长包占全办案期间,在施介派出所门前被犯罪嫌疑人杜文杰持枪击中身亡。目前,涉案枪支已追回,抓捕工作正在进行中。

  截至澎湃新闻发稿,官方尚未公开通报嫌疑人是否已抓获。(澎湃新闻记者 周宽玮 实习生 唐菁岚 原题:内蒙古通辽一派出所门前副所长被疑犯枪杀,枪已追回正在抓捕)

  [综合消息]

  2016年7月10日晚10时40分许,施介派出所副所长包占全办案期间,在施介派出所门前被犯罪嫌疑人杜文杰持枪击中身亡。目前,涉案枪支已追回,抓捕工作正在进行中。今日科区公安发布通知:嫌疑人已被抓获,参加搜捕的各单位警力撤回休整,恢复正常工作!

  (来源:科尔沁政府网)

  据多名微友爆料:7月10日晚10点左右,通辽市科尔沁区施介派出所门前发生一起枪击案,派出所一名民警当场死亡,行凶者逃逸!

  据悉,事发后警方很快封锁了现场。

  7月10日晚全城警方都在全力追捕凶手。

  之后有贴吧网友发帖称:

  今晚10:40许发生科尔沁所民警杜文杰枪杀施介派民警包占全案件,现嫌疑人杜文杰在逃(枪支已找回)。现要求全市立即启动各治安堵卡站,请站 前、南郊、清河、科尔沁、木里图、钱家店、莫力庙、育新、及刑警一至九队、治安各队,接此通知立即按预案组织警力到相应的卡点上岗堵卡,各卡点负责的派出 所领导立即到卡点安排指挥,堵卡民警要配带要配带枪支警械,注意安全!

网友发帖网友发帖网友发帖网友发帖

  (来源:科尔沁政府网 内蒙古广播电视台)

  另据@李国栋内蒙古 微博消息称,今日科区公安发布通知:嫌疑人已被抓获,参加搜捕的各单位警力撤回休整,恢复正常工作。

微博消息微博消息

  [据内蒙古晨报消息]

  昨晚内蒙古通辽发生枪击案,一名警察当场死亡,嫌疑人已被抓获

  昨晚10点左右,施介派出所门前发生一起枪击案,派出所一名民警当场死亡,行凶者逃逸!

  7月11日04:34  官方发布消息

  2016年7月10日晚10时40分许,施介派出所副所长包占全办案期间,在施介派出所门前被犯罪嫌疑人杜文杰持枪击中身亡。目前,涉案枪支已追回,抓捕工作正在进行中。(来源:魅力科尔沁)

  2016年7月11日 08:18

  百度贴吧有消息称嫌疑人已被抓获

  [科区公安]通知:嫌疑人已被抓获,参加搜捕的各单位警力撤回休整,恢复正常工作![姜希明][指挥中心]

  最新进展:嫌疑人已被抓获

  据科尔沁都市报消息:2016年7月10日晚10时40分许,施介派出所副所长包占全办案期间,在施介派出所门前被犯罪嫌疑人杜文杰持枪击中身亡。目前,涉案枪支已追回,嫌疑人已被抓获。

  以下为不实言论 提醒广大网友,切勿传谣

假消息假消息

  (内蒙古晨报综合整理自:热点通辽、百度贴吧、网络、微信等)