监控截图 监控截图
监控截图 监控截图

  7月26日下午5时20分,呼和浩特市交管新城大队一中队执勤交警在新城区团结巷执勤途中,发现一辆白色轿车逆向行驶,造成团结巷发生交通拥堵,执勤交警遂上前纠正该违法行为。

  在纠正过程中,该轿车驾驶员对执勤交警称自己没有带驾驶证、行驶证,正当交警要进行下一步询问时,驾驶员突然发动车辆倒车,将停放在轿车后的警用电动车撞倒并压坏,同时不顾执勤交警的警告,强行冲出团结巷,驶上中山东路,这时另一名交警骑摩托车来到轿车旁示意其停车,但驾驶员依然无视交警,驾驶轿车将警用摩托车撞倒,幸亏执勤交警眼疾手快跳下摩托车才没有受伤。

  最终,博南路口执勤交警在接到通知后,采取措施,将该疯狂逃窜的违法嫌疑人拦下,并带回新城大队。

  据当事人李某某交代,自己是辽宁铁岭人,并没有取得机动车驾驶证。李某某在呼和浩特市是一个小包工头,因为生意不好,最近工人在和他要钱,心情特别烦躁,在执勤交警检查时,因为怕被交警处罚,就铤而走险,撞开交警逃窜。

  最终新城交警大队,依据《道路交通安全法》,对李某某处以1500元罚款并处行政拘留15日的处罚。(文/图 张飞宇 温子林)