为保障节日期间食品药品安全,12月29日内蒙古自治区人民政府副秘书长、自治区食品药品安全委员会办公室主任、自治区食品药品监督管理局党组书记、局长杨玺,食品总监彭万臻及相关处室人员一行对首府节日期间食品药品市场安全情况进行现场检查。

杨玺局长一行在天海药业检查指导工作杨玺局长一行在天海药业检查指导工作

杨玺局长一行深入呼和浩特市新城区食品药品生产经营企业,先后对天海药业集团有限公司、部分药品零售企业、团结小区便民市场、新城区城郊结合部餐饮服务单位、新城区丰泰食品加工园区等企业进行了实地检查。为确保首府人民群众饮食用药安全,杨玺局长每到一处都对食品药品生产经营许可情况、生产经营操作规程、物料购销情况、索证索票、从业人员健康检查、餐饮具消毒情况等进行全面仔细的检查。

杨玺局长一行在团结小区便民市场检查现场杨玺局长一行在团结小区便民市场检查现场
杨玺局长一行在新城区丰泰食品加工园区检查指导工作杨玺局长一行在新城区丰泰食品加工园区检查指导工作

杨玺强调,食品药品生产经营企业要认真履行第一责任人的责任,切实加强内部管理,保证食品药品安全。食品药品监督管理部门要牢固树立以人民为中心的理念,认真落实习近平总书记提出的“四个最严”要求,依法履职尽责,加强从源头到消费环节的全程监管。在工作中要做到“四化”(网格化、规范化、常态化、痕迹化),克服困难,加强节日期间食品药品市场监管力度,确保广大人民群众饮食用药安全。

内蒙古自治区食品化妆品监督所执法人员对部分餐饮企业销售的食品进行了现场抽样。(来源:内蒙古自治区食品药品监督管理局)