工行内蒙古乌兰察布分行把开展案防教育作为加强内控案防工作重要内容,通过多种形式,构筑员工思想道德防线。

  一是在全辖干部员工中开展全面夯实操作基础、提升岗位业务技能系列规章制度学习培训活动,增强员工廉政案防的自觉性,进一步提升和牢固树立廉洁从业和防案控案意识,促进业务依法合规、健康发展。

  二是大力推动网点常规教育。把案件防控和风险防范教育纳入到营业网点晨会中,把案件防控提醒教育经常化和制度化。

  三是为有效防范因员工参与民间融资和非法集资等活动引发案件和重大风险事件的发生,积极参加全市“普及金融知识万里行”和“远离非法集资、电信网络诈骗”宣传活动,制作了宣传展板相关宣传资料,活动现场积极向广大市民讲解远离非法集资洗钱电信网络诈骗的措施,介绍非法集资的一些特点、表现形式、手段及危害,接受群众现场咨询,共分发各类宣传资料1,000余份,接受客户咨询300余人次。(来源:工商银行)