临近年末,工行内蒙古巴彦淖尔杭锦后旗支行把防范电信诈骗做为当前安全保卫工作的重点,从细处着手,完善防范手段,严把告知宣传关、技能提升关、汇款细节关“三道关口”,认真做好防范电信诈骗工作。

  一是强化宣传。该行以营业网点作为宣传主阵地,在LED电子屏幕、多媒体上滚动播放防范电信诈骗宣传标语,在业务柜台和自助设备区张贴警方提示、摆放宣传资料,多维度、多视角地提醒客户防范电信诈骗,对于来历不明的短信和电话,提高警惕意识,提醒客户谨防不法分子通过各种电信手段窃取客户个人身份信息、银行账户信息、密码或诱导客户转账汇款,避免个人财产遭受损失。

  二是规范操作。该行严格细化柜面流程规范与执行,向每位个人汇款的客户提示防范电信诈骗,对疑似诈骗的情况及时做出甄别判断,主动询问客户有关情况,避免客户上当受骗;重点关注中老年易受骗群体,详细了解情况,谨慎办理中老年客户汇款;对边打电话边办理业务、神色慌张、对汇款用途、收款人信息含糊其辞的客户进行重点防范。

  三是突出重点。2016年12月1日人民银行关于加强支付结算管理防范电信网络新型违法犯罪的规定刚刚施行,社会上即出现了利用账户管理新规实施诈骗的案例,该行要求网点工作人员在做好账户管理新规宣传解释工作的同时,及时提醒广大客户提高警惕,防范不法分子最新诈骗手段谨防客户上当受骗。(来源:工商银行)