2016年12月23日,蒙草生态(股票代码:300355)发布招募令,面向全国公开招募“共赢商”。

  招募令上“共赢商”三字夺人眼球

  “共赢商”?“供应商”?蒙草此次招募意欲何为?让我们来一探究竟。

优化供应链 助推业务在全国“星罗布点”优化供应链 助推业务在全国“星罗布点”

  蒙草生态是中国草原生态修复的引领者。多年来扎根北疆,通过驯化乡土植物进行生态修复,立足“草、草原、草科技”,延伸出“生态修复、种业科技、现代草业”三大业务主线,构建蒙草“产业生态圈”。

  在成立的20余年间,蒙草立足北方干旱半干旱地区,完成了在内蒙古、宁夏、山东、北京等地的上千项生态修复工程,积累了大量的专业技术人才。近两年,在夯实北方业务布局的同时,蒙草吸纳浙江普天园林和厦门鹭路兴成为控股子公司,拓展南方业务,并着手于2017年进军新疆、西藏、云南等地,将“驯化乡土植物修复生态”的理念推向全国。

  为了助推业务在全国“星罗布点”,蒙草将供应链管理创新升级提上日程。2016年,蒙草专门成立了“企业综合服务中心”,这一中心将承担为企业各事业部提供工程过程管理和招投标的一站式服务,革新原有供应链,为业务推进匹配更加优质与新鲜的资源。

     生态圈共赢   蒙草“共赢商”合作模式迈入2.0时代

  蒙草一直以来致力于成为国内生态修复行业的阿里和万达,做一家服务于生态产业链上下游的平台型企业。2015年,蒙草公开发起“做共同创业者,当事业合伙人”的创客活动,面向企业内部和社会招募优秀创业者,聚集优质创业型人才和“共赢商”,实现共同发展。2016年,蒙草深化“共赢商”合作模式,从优化“供应链”结构着手,面向全国公开招募供应商,立足“交换信任,分享资源,携手为彼此做更多”的原则,以“共赢代替博弈”的态度,邀请全国各地生态修复、园林绿化、景观工程等行业的优质供应商在未来与蒙草携手同行,构建更大范围的蒙草“产业生态圈”。

  蒙草近些年实现了快速发展,不断壮大的规模为“产业生态圈”里的合作伙伴们提供了不少商机。此次开放“产业生态圈”,让愿意与蒙草携手发展的合作伙伴们收获更多实惠,不止是供应,还要共赢,推进蒙草的“共赢商”合作模式迈入2.0时代。

(来源:蒙草生态)